23:58 


21:03 

Не ожидала

logo

Викторина

Танах или Новый Завет?

Мой результат: 15 правильных ответов из 15.

Вы уникум! Мы не очень рассчитывали повстречаться с таким, как вы.
Но всё же соблюдайте осторожность. Ведь, как гласит древняя премудрость, «кто всю Библию прочтет – тот с ума сойдет».

(пройти эту викторину)


20:02 

Смотрю "Берсерк: Золотой Век" и чувствую когнитивный диссонанс. Потом доходит, что в фильме Гриффита озвучивает не Морикава Тосиюки, а Сакурай Такахиро...

13:49 

02.04.2013 в 01:41
Пишет Запасной аэродромчик:

Ура! Вербовка в банду Ястребов официально началась!


URL записи

21:07 

12:44 

02.03.2013 в 13:08
Пишет Doctor Offline:

одна история о кузнеце и ювелире
У моего брата красивый хэдканон о Фрерине, тонкий, с задерживающими внимание деталями.
И после обсуждения нескольких таких деталей мне захотелось написать зарисовку.
Брат, я все никак не расскажу тебе о своем хэдканоне, но вот сдержал другое обещание.
Это тебе.

читать дальше

URL записи

@темы: fanfiction, JRRT

00:17 

Тяжелые башмаки

Оригинал взят у elenhild в Тяжелые башмаки

Матушка Гэмджи пришла в "Зеленый дракон" за солью. Соль кончилась в доме, подумать только! В трактире нынче сидели какие-то чужаки - не по-хоббитски здоровенные, в вязаных рубахах и кожаных куртках, обросшие все, даже на щеках волосы, страсть какая!
читать дальше

@темы: fanfiction, JRRT

15:39 

Оригинал взят у elenhild в Золото, серебро и железо

Ей больше подошло бы имя Сив. Она была золотой - золотые волосы, топазовые глаза. Среди черных и рыжих братьев и кузенов - как осколок солнца. Косы убирала короной вокруг головы, свободные пряди от висков и вдоль щек унизывала самоцветными колечками. А на пальцах колец не носила – говорила, неудобно.
читать дальше

@темы: fanfiction, JRRT

18:46 

Оригинал взят у elenhild в Сидеть на дереве

Удивить Келеборна сидением на дереве было почти невозможно. В конце концов, он был родом из Дориата, в котором никому не возбранялось сидеть на деревьях, и однажды это даже стало частью судебного разбирательства... впрочем, это было так давно, что уже и неважно...
читать дальше

@темы: JRRT, fanfiction

00:53 

Иллюстрация к коммуникативной и рефлексивной функциям фанфика

19.12.2012 в 11:14
Пишет KelRian:

Псто самолюбования
Псто самолюбования или "Два года в ЛоГГ".

Каюсь, этот ваш канон я так и не пересматривала толком. Очень отрывисто. И кусками. Мне как-то приятнее помнить свой личный.
А основной характеристикой этого года - стала графомань.

[....]

Остается 100 тыс слов. Изних около 40ка тыс по ОТП, ОТП это внезапно. Я как-то очень сильно поняла, чем отличается шипперество от отп.
Обоснуй для секса? Легко. Эти двое находятся в одной комнате.
И очень странное, очень полное "понимание" Ройенталя. Гормоны, чо.
бонус для меня

И еще 60 тыс слов сказок. В подарок и для себя, грустной или радостной, ангстовой, кошмарной или наоборот, светлой и доброй.
Я не пишу серьезные истории. Я пишу сказки, стараясь выйти в хорошую ветку, если это возможно.
Ну и вообще я мало пишу. У меня регулярно неписец. Ага. Мне жутко неудобно, но все равно. Я регулярно ною это в ухо всем желающим.
Потому что как-то вдруг оказалось, что графоманство - очень на самом деле здорово улучшает качество жизни. Кто бы мог подумать, что ЛоГГ, что этот мультик... в общем столько всего. И внезапные пейринги, и крэковые пейринги, и несуразные, и счастье всем даром. И новые люди... Чижик, Крейди, Мэлис - можно я вынесу вас отдельно?
Ну и вообще, я-то была уверена, что в этом году уже точно отпустит ))

URL записи

Вот так оно работает. Текст, фильм, сериал служат только точкой опоры и источником имен и визуализации персонажей.

Примечания:
ОТП - Only True Pairing. В данном случае это Ройэнталь и Оберштайн.


Ссылки для ознакомления (слэш с Фэндомной Битвы-2012):
Детальный отчет.
Дороги назад - нет. Совместно с Мэлис Крэш.
Императорская ложа.
Как мне вас представить?..
Каникулы.
Поцелуй со вкусом вина.
Предатель.
Разрешите мне.
Традиция.

@темы: fanfiction, заметки этнографа, фэндом как он есть

15:53 

Пишет ramendik:
18.12.2012 в 00:41



Ни о каком реальном наступлении на права женщин в РФ мне неизвестно, закон, дающий женщине время подумать и возможность обратиться за помощью когда на неё давят в пользу аборта, я вчистую поддерживаю (при том что полный запрет по ирландскому образцу не считаю в России реализуемым, к сожалению). Я сторонник жёсткого установления правил в тюрьмах и подавления так называемых "понятий" средствами вплоть до "поставить опущенных на кухню, заранее заготовить пулемёты для расстрела бунта".

Я не разбирался конкретно в Карийской трагедии, но культ тюремных самоубийц (голодовщиков) у меня тут и поближе есть. Я отношусь к Бобби Сэндсу сотоварищи вполне по Тэтчер. "Mr. Sands was a convicted criminal. He chose to take his own life. It was a choice that his organisation did not allow to many of its victims". Отравившиеся в тюрьме в России описаны как "политичесике заключённые", если они были из насильственных организаций, то высказывание Тэтчер применимо без изменений.

Коррупция в следственной и судебной системе - проблема действительно серьёзная. К сожалению, мне неизвестно, где её нет.

URL комментария

Карийская трагедия - массовая попытка политзаключенных в 1889 году покончить с собой в знак протеста против невыносимых условий содержания и насилия. В немалой степени способствовала отмене телесных наказний для женщин в 1893.

Вот такой вот набор воззрений.

@темы: заметки этнографа, гербарий

16:26 

Делюсь чудесными историко-политическими тезисами

Пишет ramendik:
16.12.2012 в 15:57


В российской истории они (активисты - КК) привели к катастрофе Февраля. В современности "права и свободы" превращаются нередко в полнейший фарс, притом кровавый фарс. От Ливии, где Амнести Интернешнл наштамповала нарушений "злобному диктатору Каддафи" и тщательно не замечала таковых у его противников, пока Каддафи не был убит и в Ливии не воцарились бандиты. До так называемого трибунала по Югославии, недавно оправдавшего военных преступников - хорватов и косоваров. "Права" теперь означают, что убивать сербов можно. а сербам защищаться - нет.

Да, это не настоящие права, это "на седалище моисеевом сели книжники и фарисеи". Но понять "трясёт при словах" на этом фоне по-моему очень даже можно.

А эффективность демократии пока что весьма спорна. Самое старое неизменное демократическое государство существует примерно с 1867 года (я про США с реконструкции, довоенная система была заметно другой). Сравните с тем, сколько простояла монархическая Византия. Демократия ещё не доказала своих превосходств на длительном забеге, и к ней есть серьёзные вопросы. В частности парадокс, когда избиратели голосуют за раздачу плюшек самим себе.

URL комментария

По каждой фразе можно написать страницу разбора. Комментарии по изложенным тезисам приветствуются.

@темы: гербарий, политика

00:54 

Вот некая nata_racoon поучает ленивых-преленивых переводчиков:

Юзер Кэтрин Кинн, которую ты, возможно, знаешь, давеча возмущалась на фантлабе, что переводчикам мало платят, потому что книгу в 25 авторских, мол, по-хорошему надо переводить год. Но если не сидеть в контактике и жежешечке за восемь часов в день делается пол-листа сложного перевода без напряга. С напрягом - 0,8 листа. То есть в описанном Стругацкими режиме "5 страниц до обеда, три страницы перед ужинам" выходит 50 рабочих дней, два с половиной месяца даже с выходными и вычиткой.
Ей кто-то пытался объяснить, что в случае осуществления ее мечты книга будет стоить 800 рублей (на самом деле больше), но там народ знает только сложение-вычитание, проценты в голову не берут, так что не поняли. А казалось бы, где книги, а где нефть.


Именно так и рассуждают нынешние издатели. На книгу в 25-30 авторских листов типовой срок для перевода - три месяца. В результате мы имеем то, что имеем - на том же ФантЛабе постоянно раздаются вопли в адрес переводчиков, испортивших сто сорок три книги из ста сорока четырех.
Да, можно переводить по пол-листа художественного текста в день. StahlLicht однажды поставила рекорд - полтора авторских листа за сутки. Один раз в жизни, больше она таких экспериментов не ставила.
Процесс перевода выжирает ресурсы. Через три часа чувствуешь себя тряпочкой и перестаешь отличать английский текст от русского.
Научный, информационный, даже научно-популярный текст переводить на порядок легче, если переводчик в теме.
Делать по пол-листа в день без ущерба качеству можно в любовных романах. И то только изрядно набив на них руку, чтобы на задумываться.
Вот я сейчас имею дело с книжкой, которую, вполне возможно, переводили по пол-листа в день. Результат проще стереть нафиг, а книжку перевести заново.

UPD. Со списком переводов Н. Аллунан aka можно ознакомиться на ФантЛабе: fantlab.ru/translator1315.

@темы: гербарий, перевод

19:47 

Ну что, naurtinniell закрыла дискуссию с замечательное формулировкой, которая прекрасно описывается известным мемом: "Я ни во что не хочу вникать, я хочу только фыр-фыр-фыр".

12:47 

В гербарий

Еще один отзыв на ЛоГГ.

28.11.2012 в 23:10
Пишет naurtinniell:

Какая зараза посоветовала мне посмотреть ЛоГГ? Нет, я знаю, кто это был, но мне от этого не легче. Давала же себе честное слово никогда не смотреть сериалы, так ведь нет, не удержалась.
Кстати, у меня в ПЧ есть люди, которые это всерьез курят? В избранном бегали посты, точно видела.
читать дальше

URL записи

Отзыв как отзыв, но вот фраза, которая привлекал мое внимание: "Хотя меня вообще трясет при словах "права и свободы", так что здесь фактор субъективный".
То есть человек пользуется правами и свободами, но от слов его трясет. Видимо, жизнь городской мещанки или крепостной крестьянки ей милее. Или очень хочется всю жизнь прожить под опекой - отца. брата, мужа, сына - и чтобы все расходы только под их контролем, и все передвижения, и никакой работы, место женщины дома, дома и только дома.
Невдомек, что за то, чтобы она поулчила образование, свой источник дохода и была признана полностью дееспособной, в борьбе за права и свободы во множестве сложили головы ярые борцы за идею.

Там же, в комментариях, она сообщает:

Лэй Чин, А чем вам Джессика-то не угодила? Боролась за мир, героически погибла...
Хм, вероятно, дело в том, что я вообще настороженно отношусь к ярым борцам за идею. За любую идею. А Джессика меня неприятно удивила первым публичным выступлением - я так и не поняла, чего она хотела. Чтобы правительство дружными рядами на фронт ушло? Так не бывает. Мир - оно хорошо, но неужели она не понимала, устраивая митинг, что его могут разогнать оружием? Обязана была понимать, если лезет в политику, что рискует жизнью людей.
URL комментария

Я понимаю, это новое поколение. Которое не учит историю и выросло на киноностальгии по "России, которую мы потеряли". То есть человек намертво не понимает, в чем смысл сцены, когда политика, который с трибуны призывает граждан пойти вялотекущую войну и там пожертвовать жизнью, спрашивают: а чем он сам готов пожертвовать? Пойдет на передовую или как?
Ну и отношение к митингу и публичным протестам вообще. Мощнейшая психологическая защита, отторжение.
А уж не понять, насколько узнаваемы политичиеские дела в "Легенде", насколько злободневны... Психзащита.

@темы: гербарий, фэндом как он есть

03:50 

Этнография

allye.diary.ru/p182691604.htm - вот отзыв на ЛоГГ, который я могу проиллюстрировать только известным анекдотом:

Медкомиссия. К психиатру заходит очередной поциент. Доктор стучит по коленке, дергает за ухо, потом начинает показывать картинки:
Д: - Что вы видите? Скажите, что здесь изображено?
П: - Жопа.
Д: - а вот на этой картинке?
П: - Жопа.
Доктор показывает еще пять картинок теста Роршаха, а пациент знай себе твердит, что видит жопу.
Потом доктор достает картинку ежика и показывает пациенту
Д: - А что изображено на этой картинке?
П: - Жопа.
Доктор в фшоке, спрашивает:
- Как же так?
П: - Да я ее везде вижу.

@темы: ой что это?, гербарий

20:37 

Анатомия фэндома

Пишет gr_gorinich:
29.10.2012 в 14:14


М-ль Люсиль, да само собой, Миры первые пошли прорывать барьер. Хотя, если б я писала историю фандома, она была бы историей битв. Битв за свободу творчества :) Там были бы первые вспышки: как старый фандом ходил пугать слэшный англофандом, и как на него там не обратили внимания. Как алена писала фики в полном идейном вакууме, и какие это были фики. Как появился, был забит и забанен на соо клип про стразы и кружева, и сколько людей пришли в фандом благодаря ему и - увы! - неизвестному его автору. Как Миры стали Мирами и сперва красиво убивали, а потом, по весне, воскрешали персонажей. Про первые туры однострочников на Мирах, про хэллоин-фест и по свары, и про кочевания фанатов туда-сюда, про апрельский сбор народа вживую, про политфест и однострочники нынешние, про ФБ... И каждый раз что-то было впервые, и каждый раз это давало толчок дальнейшему.
Ох, сколько всего было!..

URL комментария

Выделение мое.
Люди бьются с призраками в собственном воображении.
Как, скажите мне, можно ограничить чужое "творчество" в интернете? Особенно сейчас, когда завести блог, сообщество, форум - это пять минут, потраченных на регистрацию?
С кем эти люди сражались за свободу собственного творчества?


И тут же из той же компании:
29.10.2012 в 14:14
Пишет Erna_Y:

ФБ. Не в обзоры
ЛоГГ читала. Избирательно, конечно же - про свою сборную, да и то не все.
И скажу честно после ФБ - отношение к фэндому как к явлению в субкультуре и как к социальному явлению у меня изменилось к худшему. По наивности душевной я раньше считала что любить канон или каких-то его героев - это любить, и точка. А оказалось все совсем иначе. "Любить" это значит любить через них своих тараканов, поливать персонажей грязью, и отыгрывать через них разного рода сексуальный фантазии - и ладно бы, если нормальные, но когда дело доходит до фантазий того сорта, с которыми добро пожаловать к психоаналитику, тогда уже возникает недоумение. Бравировать такими вещами - доблесть?
URL записи

То есть одной рукой дамы ратуют за свободу делать с персонажами все, что им угодно (их подруге М-ль Люсиль они что-то не пеняют за фемслэш Аннерозе/Хильда), а другой сокрушаются, что другие люди, не изих кмпании, занимаются тем же самым, но с другими пероснажами и не так.
Более того, Erna_Y практически дословно цитирует мои слова из доклада на ЛоГГо-коне (я говорила, что большая часть фанфикшена направлена на удовлетворение сексуальных фантазий и дэйдриминга).
И это пишет автор вот такого, например, текста: www.diary.ru/~erna/p173306887.htm. То есть ей отыгрывать сексуальные фантазии через героев ЛоГГ можно.

Лицемерие и двойной стандарт в ассортименте.

@темы: фэндом как он есть

00:34 

gr_gorinich вот тут подвела интересующие ее итоги ФБ по команде ЛоГГ.


Дело ж не в том, что гет плохой по сути или там слэш - хороший. Меня ж восприятие секса командное интересовало.
URL комментария

Пишет gr_gorinich:
01.10.2012 в 16:33


Но ведь рейтинг можно выдержать либо за счет мокрухи разной степени отвратительности, а можно - за счет тех же кинков, поданных как кинки. Ну, в смысле, кинк - ведь это кого-то увлекает, заводит, доставляет удовольствие? И можно написать, например, те же забавы с секс-игрушками так, чтобы читатель визжал от восторга и требовал проду и погорячее. Секс втроем, БДСМ, инцест...что там еще было в списке кинков? - они все допускают изображение секса и как отвратительного, и как увлекательного. Но команда в данном случае оказала предпочтение вариантам жестоким и нон-коновым...
URL комментария

Пишет М-ль Люсиль:
01.10.2012 в 16:39


gr_gorinich, ну дык!:) Инцест - это кинк. А еще есть, например, фетишизм - славное фап-фап-фапанье на какой-нибудь белый (серый/красный/синий) плащик. Или фемдом... или связывание, или ролевые игры. Ах, сколько вкусных кинков есть на свете!:)

URL комментария


То есть люди рассматривают фанфикшен как способ удовлетворения своих эротических мечтаний. Заметьте. это сказано прямым и открытым текстом.

Я, в свою очередь, рада. что команда ЛоГГ (равно как и Бакумацу) не ставила себе целью обслужить секс-мечтания публики посредством любимых героев. Хотя у ЛоГГ примерно треть текстов - попытка это сделать, но тут уж Логос сурово покарал авторов косноязычием. Бог не фраер, девочки, а также см. предыдущий пост с демотиватором.
То есть нескольких тупых слэшей без сюжета и прочее околосексуальное (и фемслэш, и два инцестных текста) вышло нечитаемо.

16:29 

ФБ - Герои Галактики против слэш-дурочек

Пишет Гость ФБ:
27.09.2012 в 06:07

Райнхард у вас таки секс-символ нон-кона, и это правильно. Ему идет.

URL комментария

Пишет леди Тиса:
28.09.2012 в 23:19

И правда Лоэнграмм секс-символ нон-кона... хорошо, что отмстили!

URL комментария



Идея не моя, анимированный демотиватор - из челленджа 4 уровня ЛоГГ-команды.

01:41 

ФБ

Пока что развернутых отзывов по 3 и 4 уровню я не писала, но кое-что себе отложила на заметку.

У Last Exile:
4 уровень: драббл "Белый рыцарь"
Весь остальной 4 уровень или плох, или ужасен.

3 уровень: миди "Первый полет" можно читать, но непонятно, зачем там голубые пилоты.
мини: "По счетам"
драбблы: "Воздушная пехота"
Остальное нечитаемо.

У Бакумацу к этим уровням начались повторы. Тем не менее в
драбблах третьего уровня есть, например, "Мелкие неприятности" и "Сосны", а такю"же "САйто Хаджиме меняет фамилию".
В мини: "Вот и всё, прекрасная" и "Необыкновенные приключения Ямамото Кадзумы"
МИди третьего: ничего.
Драббля четвертого: "Первая брачная". "И смешно, и не пошло" (с)
Остальное пока не читала.

у Блича - ничего вообще. Удивительно, но за всю ФБ мне не понравился ни один бличовый текст. И даже внимания не привлек.

У ЛоГГ.
Третий уровень:
Драбблы: fk-2012.diary.ru/p179752640.htm
Мини: "Впервые" (на любителя любовных сцен) и "Злословие". Остальное либо скучно, либо пошло, либо тупой слэш.
Миди: "Русалка", "Эль-Фасиль, 788" и "История Хайнриха фон Кюммеля, музыканта и неудачника", который хорошо начался, но к концу как-то увял и скомкался.

4 уровень
Драбблы: fk-2012.diary.ru/p180524212.htm, "Голоса рыб", "Протокол", "Драуг". Еще есть аллегорическое стихотворение в прозе "Мы все так любим ее"
Мини: fk-2012.diary.ru/p180786231.htm, fk-2012.diary.ru/p180786466.htm, fk-2012.diary.ru/p180786464.htm - по одном удостойному тексту минимум. Чего не читать: слэш просто ради слэша "Детальный отчет" и "Хороший мальчик".
Миди: "В тот день она всплывает из пучин", "Седьмая жертва" - детектив с маньяком, "Черный ворон" - забавный АУ-трэш на любителя, "Забыть нельзя помиловать".

Дневник Кинн

главная