01:19 

В воздух

Переводчики!
Запомните, что rabbit - это кролик! Кролик! А заяц - это hare.
А hide - не только глагол "прятать", но и существительное "шкура"!
И fell - тоже "шкура", а не только глагол "рубить" и вторая форма от глагола "падать" (fall)!
А bitter - не только "горький", но прежде всего "резкий, сильный и жестокий (мороз)", а также "острый". И bitter foe - вовсе не "горький враг", а заклятый, злейший.

Переводчики Мартина! Winterfell - это замок Зима Настала или Жестокая Зима (ср. Fall - осень, fall of rain - сильный ливень). А Bittersteel - Острая Сталь. Острая, а не горькая! И девиз Золотого Отряда - "Под золотом - острая сталь". И Bitterbrige - Опасный Мост. А не горький. Вы его что, лизали, что ли?

@настроение: взять и у...дарить учебником Бонк

17:48 

Из кунсткамеры

Пишет Блонди с чайником:
04.09.2012 в 14:33


ЛоГГ хорош своим яоем и голосом несравненного Ясона в одной из ролей. Все остальное (мое субъективное ИМХО) полная ересь))) Да, я эту траву не докурил и не буду, но если ты вдруг закуришь и увидешь там многое - вэлком, фанфики писать будем))))

URL комментария

Исчерпывающая характеристика подавляющего большиснтва личного состава так называемых фэндомов...

01:00 

Флэшмоб

03:22 

19:39 

Фэндомная битва 2012

Написала отзывы на миди Бакумацу (остался еще один) и на мини и миди ЛоГГ.
У команды ЛоГГ в комментариях просто адЪ и вилы - слет анонимных идиотов.
Больше ничего комментировать не хочу - экзайловские тексты не нравятся вообще, обе толкиновские команды пишут фигню, "Иван Грозный" не удержал уровень. остаются "Русская Классика" и Винни-Пухи. ПО уровню текстов их никто не превзошел.
Неплохие мини и миди есть у ПЛиО, но там тоже не тянет комментировать. Хотя к текстам про Пса и мини про медведицу надо что-нибудь похвальное написать.

11:57 

ФБ - вопрос

Обсуждали тут с Irmingard миди ЛоГГ-команды, и вот теперь задаю вопрос: народ, кто следит за ФБ! попадались ли вам там тексты, которые проходят тест Бехдель?

ЧТо такое тест Бехдель?
ВОт он:
Этот тест оценивает медийную продукцию (прежде всего, кинофильмы и ТВ программы) по трем критериям:
- в кинофильме (книге/программе и т.д.) есть как минимум две женщины, у которых есть имена собственные
- эти женщины разговаривают друг с другом
- тема их разговора - не о мужчине/ах.


По ссылке там подробнее, например, оценка вот по такой шкале:

Уровень 1. Женщин-протагонистов нет. (Второстепенные персонажи не считаются, за исключением шоу, в котором только один протагонист - и то со скрипом.)
Уровень 2. Только один женский персонаж.
Уровень 3. Много женских персонажей, главных и второстепенных, но мало что рассказывается с их точки зрения. Недостаточно просто показывать женщин, нужно признавать, что они (их точка зрения, их история) так же интересны, как мужчины.
Уровень 4. Много женских персонажей, истории рассказываются с их точки зрения, но и персонажи, и истории набиты стереотипами.
Уровень 5. Много женских персонажей, история с их точки зрения и не стереотипные, но у них нет самостоятельной и активной роли и цели в сюжете. Часто женщины в сюжете только реагируют, выполняют приказы, следуют за мужчинам, делают второй ход.
Уровень 6. Много женских персонажей, истории с их точки зрения и не стереотипные, у них есть собственная роль и цель и сила в сюжете, но они лишаются их из-за виктимизации и/или смерти. Их берут в плен, обманывают, лишают способностей, убивают, и они не могут выполнить свои планы, или эти планы выполняют за них мужчины.
Уровень 7. Много женских персонажей, истории с их точки зрения и не стереотипные, у них есть собственная роль и цель и сила в сюжете, которые у них не отбирают, но у них нет отношений с другими женщинами.


Так вот, много ли вы видели на ФБ и вообще в фанфикшене текстов, котоыре проходят тест Бехдель? А как они распределяются по уровням?

13:02 

Этнография перестает быть занимательной

...и превращается... легким движением руки превращается в клевету и умышленный обман с подделками.
Коротко: Девица Kanafinwe придумала несуществующего человека, девушку лесбийской ориентации, коорая якобы является младшей сестрой Айриэн и которую та травит и выгоняет из дома. От имени несуществующих подруг несуществующей девушки пишутся мэйлы, один мэйл так даже вовсе написан от лица несуществующего профессора несуществующей кафедры КГУ.

суть дела

Оосбенно поразил вот этот пассаж: "Следует сказать, что особа эта - хотя и называет себя католичкой, на самом деле является ярой приверженкой православия, из тех, кому дают диагноз Православие Головного Мозга."
Угу, и при этом ходит к Св.Екатерине. Ярый приверженец православия.

Понятно, что эта жалостная повесть о несчастной слэшерице-лесбиянке Ане слеплена из истории Агата Лерд с поправкой на фантастические представления девицы Kanafinwe о мире и людях.
И, знаете, это уже выходит за рамки просто-сплетен. Это полноценная. юридически наказуемая клевета с подделками.

@темы: дневник этнографа

14:13 

ФЭндомная битва 2012

Происходит здесь: !!ФАНДОМНАЯ БИТВА!!
Несмотря на обычные для фэндомной жизни слкоки и парад чуства собственного величия и офигенно богатого духовного мира, который происходит отчасти по дненвикам участников и зрителей, отчасти в специальном анонимном сообществе ФБ: Взгляд изнутри, я ожидаю от некоторых заявок веселья и юмора. Ну вот, скажем, команда русской классики или Ivan the Terrible - разве не прелесть?
Ниже - список того, за чем я собираюсь последить.

читать дальше

16:40 

Итак,

Kanafinwe размышляет, не поменять ли ник и не заделаться ли вампиром Арманом (кстати, кто это?).

В комментах дивное:

Пишет Captain Lestat:
19.07.2012 в 15:47


Мэээ..... а Кинн имеет право называть себя "Кэтрин Кинн", если уж на то пошло, какое отношение она имеет к фильму "17 мгновений весны" и радистке Кэт? Кано, забей, а? Ты в те мозги не достучишься, там стучать не во што. А себе только нервы вымотаешь.

URL комментария

Отвечаю: Кинн - это фамилия. Это реальная немецко-еврейская фамилия. Юлиан Семенов ее не придумал.
Мое имя не имеет никакого отношения к радистке Кэт из "Семнадцати мгновений весны", которая, на минуточку, по-немецки должна писаться Katrin Kinn или уж полностью Katharina. Katherine (Catherine) - английский вариант имени.
Учите языки, невежды, или уж хотя бы в Википедию заглядывайте, что ли...

@темы: дневник этнографа

23:36 

Источник дровишек

Пишет Kanafinwe:
08.07.2012 в 11:53



Мэлис Крэш, видишь ли, дело в том, что рассказывали мне об этом люди, которые не очень-то желают светиться. Часть из них здесь, часть из них - вообще удалилась с дайри, а часть из них - вообще на других ресурсах обитает. И им крепенько досталось от этих людей. Я знаю их довольно давно и знаю, что они-то как раз - не сплетники. Но дело в том, на слово я им верю - их информация в отношении тех или иных людей всегда оказывалась верной. Скажем так: они частенько сталкивались с вышеозначенными товарищами на всякого рода конвентах и видели в каком состоянии эти люди на них были. Но им и в голову не приходило подкараулить оных леди с фотоаппаратом и заснять их пьянки.

URL комментария

@темы: дневник этнографа

15:18 

События развиваются

К Kanafinwe приходит известный слэшер Мелф aka L.C.Felix и требует доказательств.

Пишет Kanafinwe:
07.07.2012 в 15:05


L.C.Felix, Вы не согласны?.. Клевещете - или доказательства, или это пиздеж.
Так доказательства есть? Или реально вы для них противник недостойный?
И каким образом я вам это докажу?
А, так вы Мелф! Я вас помню - вы на дневнике моей сестры довольно грубо себя вели, года два назад.
Я с ними не общаюсь. Точнее, до этого момента не общался. Я был поражен вашим поведением и таки да, сказал Кинн, что, по моему мнению, за базар надо отвечать. И что же вас шокировало в моём поведении? Можете спросить здесь кого угодно - я не имею привычки клеветать. Откуда я знаю тот факт, что оные дамы закладывают за воротник я сказать не могу - не хочу подставлять свидетеля. А снимки бухающих особ я , увы, предоставить не могу. Скажу одно: у свидетеля нет причин лгать и кого-то оговаривать. А по-вашему, это нормально так себя вести и обстёбывать чужой дневник? Перепащивать мои ответы в флэшмобе, писать мне хамские письма... посвящать оскорбительные стишки... Это нормально? Доводить меня и моих друзей?! Могу дать ссылочки на те посты. где госпожа Айриэн мне хамит. Но дело не в ней. И я - спросите любого из моих друзей - тот, кто никогда не клевещет! А верить моим врагам я не советую.
Потрясающе: слэшер защищает антислэшеров! Что твориться в нашем царстве?!(с)

URL комментария

Я не понимаю: Kanafinwe что, считает, что слэшеры - не люди?
Но анекдот о святом ребе опять повторяется. :facepalm:

Орфография оригинала, конечно.

02:12 

А вот еще

Пишет Kanafinwe:
07.07.2012 в 02:04


Elizabetha, может, ты и права. Просто эта стерва уже задела моих друзей: тебя и ещё одного человека. Также от неё пострадала Ассиди - а этого человека я очень уважаю. Не хватит ли жертв? Хотя, я себя жертвой не считаю. Насчёт разжигания ненависти ты права. Но что тгда делать? Позволять ей всех вываливать в грязи безнаказано?
Кстати говоря - Айриэн тоже поддерживает её в этой травле. По-твоему, достойные личности так делают? Она же вроде бы замужем! Так отчего забывал старый принцип: "Занимайтесь любовью, а не войной!"?:)

URL комментария

И Ассиди всплыла, творчески убитая. Уж эта-то не утонет никогда...

02:02 

Цирк едет дальше

Пишет Kanafinwe:
06.07.2012 в 20:40


Mirimani, наверное, ты права! Просто одна из них, некая Айриэн - она, правда, не из алкашей - сочинила про меня очень обидный стишок. Мой друг, сообщивший мне об этом, решил не цитировать, дабы не задевать меня.

URL комментария

Стишок вот он: airien.diary.ru/p178341647.htm


Пишет Kanafinwe:
07.07.2012 в 01:34


Mirimani, ты права. Но вспомни одну такую подробность: этот стишок можно счесть эпиграммой. А в былые времена эпиграммы шли в народ и после помнили поэта, который заклеймил кого-то из недругов едким стишком! Меня это крайне беспокоит.
Elizabetha, наверное, ты права. Она просто ненавидит меня за то, что я не боюсь высказываться против неё. Это ж главное пугало ролевого движения, а я его не боюсь!:-D А моему хорошему другу, ушедшему с дайри из-за таких, как она, эта стерва угрожала едва ли не смертью. Или чем-то, что не лучше.

URL комментария

21:22 

Все сидят? Устойчиво? Кто пьет чай, отставьте кружки, пожалуйста, клавиатуру жалко.

Пишет Kanafinwe:
05.07.2012 в 21:09



Кстати, я только что узнал, отчего госпожа Кинн и те, кого она защищает, такие сволочные. Просто Кинн, Чигиринская и Туулики - алкоголички со стажем. Не дай нам Эру того же!

URL комментария

Пишет Kanafinwe:
05.07.2012 в 21:19


Зато тепреь понятно, отчего они такие. Мандэй - неудовлетворённая ханжа, а эта троица - алкоголички. Меня крайне огорчила новость, что Иллет тихо спивается. Хотя она-то, как раз, по рассказам тех, кому я доверяю, человек очень хороший.

URL комментария

20:36 

Следующая серия.

05.07.2012 в 13:16
Пишет Kanafinwe:

Что ж, видимо, моя зимняя идея насчёт закрытия дневника себя оправдала. С сегодняшнего дня я буду поднимать этот пост, пока все мои ПЧ, кто хочет меня читать и со мной общаться не отметятся. Новых я буду искать исключительно на дружественных ресурсов и, пожалуй, удалю тех, у кого пустые дневники. Вдруг это чьи-то мерзкие виртуалы?
Прошу понять меня правильно - мне становится противно, что кучка канонистов-антислэшеров агрессивного толка устроила мне травлю и теперь в курсе моих интересов, переживаний и дел.
URL записи


Пишет Kanafinwe:
05.07.2012 в 13:58


Рина-тайчо, уж извини, ноя пока не закрылся:) Просто хочу избавиться от этой травли. Ты по ссылке пойти и посмотри - что эта дрянь про меня пишет и как она натравливает на меня своих дружков. А Иллет, оказывается - сука ещё та! Жаль, ещё про одного я могу сказать, что у неё хорошие песни, а сама она дрянь.

URL комментария

Пишет nolofinve:
05.07.2012 в 15:19


Дядюшка желает остаться)
Госпожа Кинн злобная сплетница. Интересно, что бы она вывела по моему флешмобу, у меня там на столе фляжка с коньячком лежит))

URL комментария

Какие ваши доказательства?


Пишет Red_Sonja:
05.07.2012 в 18:14




Ты видела, как обливает меня грязью Кинн и её присные? Они решили устроить мне настоящую травлю.
Видела. Что думаю, уже сказала (жаль, там не могу, но зато ты у себя моё ИМХО прочтёшь. Грубое, но точное).

URL комментария


И что мешает? Ни в ЖЖ, ни в дайри у меня нет ограничений на комментирование.

@темы: дневник этнографа

20:32 

Продолжаем репортаж из прозекторской

05.07.2012 в 12:50
Пишет Kanafinwe:

Убью нахрен!
Дорогие мои, вы посмотрите-ка на эту вот травлю: katherine-kinn.livejournal.com/390533.html Эта сучка не унимается и открыла на меня сезон охоты.

URL записи

Избранные места из комментов:

читать дальше

@темы: дневник этнографа

14:34 

В продолжение темы о снегах былых времен появилиось несколько забавных комментариев:

читать дальше

14:03 

Этнография-2

03.07.2012 в 22:34
Пишет Kanafinwe:

Пипец, что за день!
Веселее не бывает. Ко мне проник хам и антислэшер. А ещё - меня приследует Кинн, которая называет меня лжецом, подлецом и трусом, оговаривающим честных людей: таких как она сама, Мандйэй, Чигиринская и иже с ними. Чудно, что и говорить!

URL записи

Коллекция из комментов с комментариями:
читать дальше

@темы: дневник этнографа

15:36 

В этнографических и педагогических целях я некоторое время буду отслеживать возвышенные духовно записи в дайри Kanafinwe. Там, похоже, выйдет картинка, которую опознают все ветераны толкинистского движения начала 90-х. Мне интересны отличия это картины от той - с учетмо того, что новая кратинка разворачивается в виртуальности, а не в реальности.
Есть и еще одна цель, но о ней я скажу по достижении.
ЧТобы ен страдали непричастные, я все прячу под кат и обозначаю меткой "дневник этнографа"

Итак. следующий духовно возвышенный пост - melindo.diary.ru/p178300088.htm

Этнография
Комментарий этнографа:
Более всего мне понравились три вещи, которые сия Канафинвэ делает чаще всего. Заметьте, не работает, не учится, не делает чего-нибудь руками - в диапазоне от ювелирных изделий до верчения оригами, а занимаетс ясодержимым чужих мозгов и сидит на дайри и пишет фанфики или там посты всякие. Допустим, что реальная жизнь выносится за скобки и ответы флэшмоба касаются только сетевой проекции. Но все равно симптоматично.

@темы: дневник этнографа

13:58 

Нежная трепетная дева Kanafinwe закрыла от меня свой дневничок с дивной формулировкой: "Грубое обращение с автором и его друзьями". Посему отвечаю оной трепетной деве здесь, а не там.

читать дальше

@темы: дневник этнографа

Дневник Кинн

главная