• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:13 

Дорогие друзья!
А также капитаны Шепарды!

7 ноября я планирую посиделки с угощеньем.
Особенно жду SturmFliege, Conciliator и Arashi-opera.
Прочие желающие да отметятся в комментах.

Принимаю дань белевской пастилой или их же яблочными сухариками :-)

09:24 





Седые, постаревшие Хан и Лея! Боже, они это сделали!!! Я буду любить седьмой эпизод только за это!!!!

@темы: Star Wars

20:10 

Котоводы, кому?

Есть пакет корма Leonardo - Light, для кошек с избыточным весом. 2 кг. Вскрытый. Купила Лизе, ей не пошло.
Корм очень качественный, жалко, если пропадет.
Кому-нибудь нужен?
Отдам даром.

@темы: котовое

00:44 

А вот интересное про советскую фантастику

08.08.2015 в 22:08
Пишет fandom Space Opera 2015:


Название: Советская космоопера
Автор: Альвхильд
Размер: 3 289 слов
Жанр: аналитика
Рейтинг: G
Скачать: FB2, RTF, TXT


Читать




URL записи

@темы: ФБ-15

15:18 

Чтобы кошка Лиза не расчесала на радостях опять зажившую рану за ухом и возле глаза, я забинтовала ей когти на задней лапе с этой стороны. Бинтом-самоклейкой. А то уже сил нет смотреть на кошку в воротнике. Сидит теперь, дуется. Попробовала содрать бинт - не-а, не выходит. Ну, авось не раздерет и не придется повторять лечение как сказку про белого бычка.

В субботу забрала черного котенка. Назавали Пеппер Секунда. Фотографий пока нет, на месте не сидит. Мама или бабушка этой Пеппер гуляли с ориенталом - узкая мордочка, большие уши, длиннющий хвост. На пузике серы еподпалины, на боках видны темно-темно-серые полоски, спина, голова, хвост лапы чисто черные. Хвост полупушистый.
Секунда ловит игрушечных мышей, потом приносит их к гнезду и там прячет. Вчера вместе с мышами обнаружила там носки. То есть она все туда носит, что найдет.
Время от времени Секунда забирается на руки, утыкается носом в шею и с причмокиванием сосет, громко при этом урча. Или ночью забирается, подползает и присасывается к шее сзади.
С Лизой они не то чтобы поладили, но гоняются друг за другом и ловят хвосты. И миски проверяют.

@темы: кошки

01:46 

Кошка Лиза чихает. То сидит-сидит или спит - все в порядке, то как начнет чихать и фыркать. Правая ноздря у нее изнутри покрасневшая. Облизывает эту сторону носа все время. Когда я сняла с нее воротник, тщательно умылась и долго терла лапой правую сторону мордашки (слева под глазом у нее расчес, забрызганный алюмоспреем, там она не очень намывала).
То ли это кошачья простуда, если такая бывает, то ли ей в ноздрю попала соринка и она не может прочихаться.
Что делать-то?
Ветеринарка завтра - это само собой. Не кошка, а разорение.

@темы: кошки

17:01 

Прошу совета у котоводов

Кошка Лиза по-прежнему расчесывает ранки за ухом и возле глаза. Никаких клещей в ушах у нее уже нет, но она регулярно вдумчиво чешет острым когтем это место. Так что на шее слева, за ухом, у нее образовалась кровавая рана, с которой она все время сдирает корочку. Я обстригла по карям раны шерсть, чтобы было удобнее обрабатывать. Обрабатываю спреем "Стоп.зуд", он как раз для расчесов. На какое-то время помогает, потом она опять чешется и раздирает рану еще сильнее. Что делать?
Я уже готова надеть на нее воротник до заживления, но, может, есть более щадящие способы?

@темы: кошки

22:09 

Пеппер умерла.
Не вышла из наркоза.


@темы: кошки

13:06 

У Пеппер оказалась опухоль в кишечнике. Вырезали. Принесла домой. Спит.
Сейчас поеду сдавать вырезанное на гистологию. Прогноз, правда, так себе.
Завтра будут капать ей химию, там посмотрим.

@темы: кошки

03:18 

Кошка Пеппер загрустила. Несколько дней уже не играет, сегодня даже не лазила на шкафчик в кухне, мало ела. Нос у нее влажный, глазки чистые, рот тоже, вылизывается хорошо, точит когти как обычно, пузико мягкое. Совершенно непонятно, что с кошкой.
Кошка Лиза, наоборот, активно гоняла мышь в коридоре, подъела корм из миски Пеппер, лезет на руки. А еще запрыгнула в шкаф и ее там нечаянно заперли. Потом услышали стук и выпустили.

@темы: кошки

20:00 

Умер Кристофер Ли.
Если посмотреть его фильмографию, то оан полна страшного трэша - он снимался во всяких "дракулах" и фильмах ужасов. Актер классической школы - той, которая помимо хорошо поставленной речи и пластики требует умения фехтовать и ездить верхом. Впрочем, фехтовальщиком он был настоящим, спортсменом.
Он воевал и служил в разведке.
Он пел - классику и металл, он записывал диски с "Рапсодией" и свои собственные, "Шарлемань" - это отличный симфо-металл, и солист в кои веки не тенор с запилами в фальцет, а настоящий кондовый бас.
Он был знаком с Толкином, он сыграл злодеев в двух культовых фильмах современности - во "Властелине Колец" и в "Звездных войнах", где лихо фехтовал и гонял на летающих мотоциклах.
Он был женат - пятьдесят лет в браке, никаких голливудских разводов и молоденьких любовниц.
И вот сегодня он умер - сэр Кристофер Ли, британский рыцарь и знаменитый кинозлодей.

15:12 

День Победы и Бессмертный Полк

Значит, почему я не бегаю с вытаращенными глазами и не осуждаю Бессмертный Полк, хотя в Москве колонну возглавил Путин и нагнали официоза?
Потому что это самая живая форма празднования.
Исходно инициатива шла снизу, как продолжение встреч ветеранов. Ветеранов осталось чуть, до мест встречи дошли единицы. Вообще-то на эти встречи уже довольно давно ходили дети умерших ветеранов с их портретами. Томский телеканал (кстати, разогнанный за несоответствие генеральной линии) просто это все оформил.
Оформил криво и косноязычно. Тут надо помнить, что в современном русском языке сфера сакрального сильно профанирована, и о ней говорят либо с матом как маркером глубинной истинности высказывания, либо иронически (чтобы дистанцироваться от официоза), либо суконным казенным канцеляритом (считается, что это торжественно). Инициаторы акции - обычные постсоветские россияне, к тому же журналисты. Они сформулировали идею в меру своей языковой компетенции, описав живую инициативу казенным "высоким" языком. Трудно говорить о сакральном переживании профанированным и выхолощенным языком, а другого у них нет, да и народу было бы плохо понятно. А так все блоки знакомые, чего ж тут не понять. А интеллигенция, прочитав текст на сайте, понимает не то, что авторы хотели сказать, а то, что они сказали, а сказали они что-то странное.
Так, с этим понятно. Идем дальше.
9 мая - идеологизированный праздник. В советское время таких праздников было три - 7 ноября, годовщина Октябрьской революции, 1 мая, день всемирной солидарности трудящихся, и День Победы. Обратите внимание на Большие Буквы. В постсоветское время первым вылетела в трубу годовщина революции, за ней следом - солидарность трудящихся. Их к новой государственной идее было не пришить никаким боком. А вот День Победы остался, и уж его-то нагрузили остатками идеологии по полной. Он сделался главным державным праздником, символом мощи государства и его Славного Прошлого ("в ответ на происки которого мы умеренно строим будущее", как сказал бы Льюис, который Клайв). Естественно, власть, котрая вообще боится инициатив снизу до усрачки, накладывает лапу на все и пытается присвоить.
Так произошло со встречами ветеранов в Москве, которые из сквера перед Большим театром перенесли на срытую до основания Поклонную гору, где от метро пешком топать и топать. Так произошло и с Бессмертным Полком.
Нет лучше способа забюрократизировать и занудить что-то живое, чем спустить на него разнарядку. В этом году как минимум в Москве на шествие с портретами прадедов и прабабок, участников войны, спустили разнарядку. Одинаковые плакаты, которые после шествия покидали в кучу и бросили, тому есть свидетельства. Да еще сам Путин возглавил колонну. Все, можно считать, что власть присвоила себе идею и уже вдула в нее официального пафоса.
И это еще только вершки.
Корешки же, отравившие инициативу Бессмертного Полка, - это победобесие. Это стремительное оболванивание населения, ура-патриотизм с голой жопой и смеющимися "искандарами".Сделать из детской коляски макет танка и нацепить на ребенка пилотку и черно-оранжевую ленту. Написать на своей машине "Спасибо деду за победу!" и повесить на антенну эту же самую ленточку - и, что самое смешное, эти надписи в 90% случаев нанесены на импортные машины. Вот у меня под окном паркуется каждый день "опель" с такой надписью. "Опель"!
Те же люди, которые делали политическое событие из более-менее удачного выступления футбольной сборной на чемпионате мира, с тем же энтузиазмом теперь играются в войнушку и пишут: "Можем повторить" и "На Берлин!" Все эти ряженые фальшивые "ветераны", ролевики-неудачники, любители обвешаться оружием, театральное казачество в бутафорских георгиевских крестах - да вы посмотрите, точно те же рожи, что и на Донбассе и в Луганске, те же ряженые, ролевики типа Гиркина и Мурза, поехавшие поиграть в любимый боевик с настоящим оружием.ну и большинство с энтузиазмом тянется следом. Привыкли же,ч то 9 Мая - пафос-пафос-пафос, любовь к Родине со слезами на глазах и гордость за Великую Победу. И слово "фашист" в роли ругательства, причем применяемого ко всем подряд, кто с ними не согласен.
Плюс тщательно лелеемая ностальгия по СССР. Ставка на те чувства, которые легко вызвать и которые не требуют работы души. Ведь каждый день делать наш уродский быт терпимей для более слабых членов обществ а- это нудно, тяжело, затратно. Эти инвалиды, беременные тетки, ветхие старухи, беженцы, мигранты - они только отъедают у молодой и здоровой части населения кусок общественного пирога, да еще имеют наглость считать себя полноценными людьми. Нет, лучше мы попьем пивка и погрозим пиндосам, которые выбрали президентом обезьяну. Фашисты эти америкосы, вот и все.
И это большинство в нашем обществе. Это масса, которая задавит и опошлит все.
На этом фоне шествие с портретами воевавших родственников и воспоминания о них - самое живое и честное, что еще осталось в этом празднике.
Но и ему приходит конец - на следующий год спустят разнарядки, и конец энтузиазму.
Останется только перепощивать в соцсетях фотографии и биографии.
Вывод такой: вы лично, вот вы лично можете не ходить и считать Бессмертный Полк гадостью. И избегать малейших ассоциаций с Путиным - ну вот чего ни коснется человек, все превращается в говно, анти-Мидас прямо. Но и осуждать тех, кто пошел - не стоит.

И да, празднование Дня Победы - это возобновляемая травма. Весь этот нарастающий пафос канализирует порожденную травмой фрустрацию, порождает агрессию, а уж агрессию есть куда направить... И это ритуал, разумеется. Ритуализация способствовала бы излечению травмы, но в той форме, в какой она производится, это невозможно.
И архаизация сознания имеет место, к тому же усиливается. Почитание предков вообще есть существенная часть архаичного восприятия мира.

@темы: В России две беды..., война, размышления

15:10 

Те, кто там был

Двоюродный дед со стороны отца, бабушкин брат Даниил, был призван в июне 41-го, еще до войны. Он был хозяйственником, его направили в Белгород и там призвали. Дали звание политрука, и он поступил в распоряжение Военсовета Западного Особого военного округа, занимался все теми же хозяйственными делами. Как сообщает сайт www.obd-memorial.ru/, пропал без вести в июле 41-го. Белостокский выступ, ага.
Его жена с младшей дочерью Раей уехала в эвакуацию в Красноярск, и хотя в документах на сайте есть их красноярский адрес, извещений они не получали.
Старшая дочь Эмма была в то лето в санатории, перипетии эвакуации описаны так: "В материалах центрального государственного архива Удмуртской республики сохранились списки польского детского дома. Из 115 детей - 55 еврейские дети. До эвакуации эти дети были в детском санатории в городе Друскеники в Западной Белоруссии. Эвакуировались они 22 июня 1941 года. Большинство детей было из Белостока. Директор Певзнер Самуил Маркович." В Красноярск Эмма все-таки попала, после смерти матери Эмма и Рая попали в детский дом.
Бабушка Берта в эвакуацию попала в город Чирчик, в Узбекистан. Работала там санитаркой в госпитале. Там встретилась с дедом, он в этом госпитале лечился. Потом уехал - он был женат, семья вроде как уцелела. Бабушка умерла в 1981 году. Единственная медаль - "Труженику тыла".
Своих двоюродных сестер мой отец нашел уже в начале 80-х, случайно. Несколько лет назад они умерли.

Дед Викентий, мамин отчим, был художником, в 1943 он окончил художественное училище и его сразу призвали. Учебка. Потом Сталинград - их высадили на берег реки, практически без оружия, амуниции и боеприпасов. Сержант разведки. Рассказывать не любил, разве что отцу кое-что на 9 мая, когда выпьет. Про винтовку без патронов. Про то, как отвернулся от костра - а соседу тут же осколком снаряда снесло челюсть, прямо над котелком. Инвалид войны - нога, осколок, каждый год лежал с этим делом в госпитале САВО. Ему положена была машина-"инвалидка", и вот ездить очень любил. Из-за этой машины бабушка Берта считала деда буржуем и богачом - можно представить себе, что для нее было нормой. Медали. Орден уже после войны вручили, где-то в середине 70-х. Умер в конце 80-х.
Мамин двоюродный дед Василий прошел всю войну (он как раз 1924 г.р.), на лице у него был шрам, он его прятал под усами, говорил немножко невнятно - я его в детстве из-за этого побаивалась.

Все умерли, кто войну помнит - кроме моей свекрови Риммы, 1936 г.р.

Местечка Ляды в Белоруссии, откуда родом были Берта и Даниил, больше не существует.


@темы: война

02:23 

А вот тут вы можете каждый день читать стихотворение Рин.

@темы: fanfiction, JRRT

01:53 

SturmFliege, Gallixandrite, Arashi-opera - есть идея собраться посидеть как в прошлый раз, но с большей дозой веселья, потому что у SturmFliege день рожденья.

01:23 

ЗФБ-15, Синсэнгуми



Я действительно провела зиму под девизом "Почувствуй себя Окитой", а кашляю до сих пор. Для команды я сделала немного - перевод нескольких глав монстромакси и вот этот текст.

Название: Над Киото нелетная погода
Автор: Katherine Kinn
Размер: драббл, 808 слов)
Пейринг/Персонажи: Хидзиката Тосидзо, Окита Содзи, Сано-копейщик
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: R — NC-17
Примечание: кроссовер с аниме "Блич"
Примечание 2: В 1945 году атомная бомба должна была быть сброшена над Киото, но бомбардировку отменили из-за плотной облачности
Предупреждения: оружие массового поражения

Читать

URL записи

@темы: fanfiction, ой что это?

16:43 

"Или вот обсуждение паблика «Оцени телку». Сам-то паблик с фотографиями женщин, которых предложено оценивать, не стоил бы внимания, если бы не развернувшаяся дискуссия в фейсбуке у Анны Айвазян, бывшего редактора «Большого города». Анну возмутил факт публикации такого рода фотографий, а многочисленные сотрудники либеральных изданий с пеной у рта — и не пренебрегая хамскими аргументами — доказывали в комментариях, что если и стоит обижаться на явления вроде этих пабликов, то молча. Потому что кому не нравится, что «телок» оценивают, — тот фашист и ненавидит свободу. Свобода мужчин вторгаться в личное пространство женщин — видимо, единственный вид свободы, за который стоит бороться.

Право женщин на неприкосновенность — якобы посягательство на эту свободу. Никому в голову не приходит, что публикация личных фотографий женщин с предложением оценить их в денежном эквиваленте — это вторжение, почти такое же, как назойливые уличные приставания или непрошеный комментарий по поводу внешности. Когда ты видишь свое фото, опубликованное таким образом, да еще и с мерзкими комментариями под ним, у тебя возникает ощущение, что личное пространство взломано — как будто кто-то прочитал твой дневник или залез в ящик с нижним бельем. Хорошо бы, чтобы борцы за свободу немного об этом подумали.

Вместо того чтобы направить усилия на рефлексию и развитие эмпатии, сторонники соблюдения прав человека и либеральных ценностей доказывают женщинам, которых что-то оскорбляет, что они разговаривают с конструкциями в собственных головах и у них нет чувства юмора. Представители прогрессивных медиа иронизируют над попытками приравнять сексизм к расизму или антисемитизму. И это в мире, где, по данным ВОЗ, каждая третья женщина подвергается физическому или сексуальному насилию. В мире — не в Саудовской Аравии. Везде."
(Белла Рапопорт, "Обыкновенный сексизм").


Статья о сексизме с СМИ. Комментарии к ней - парад сексизма, демонстрация правоты автора.
tinwet у себя дала ссылку. В комментах... да-да, все то же самое, хотя и в меньших масштабах, ну и женщины, которые отрицают наличие сексизма - отдельная песня. Вот, например, rivares пишет: "То есть ряд мужчин ведут себя как мудаки по отношению к женщинам, детям, бабушкам, собачкам etc. не потому что они сексисты, а потому что они-таки просто мудаки.
Ну и история с рубашкой, конечно, очков феминисткам не добавила, что уж тут...

tinwet правильно отвечает на это дурацкое оправдание: "А сексисты - это мудаки, которые ведут себя как мудаки не всегда, а только с женщинами )) Окей, поправка принята. Наверное те, кто улетели в бан, были из их числа, вообще-то они нормальные парни. Но мне-то не легче!!!".

Вот пока сексисты с их шуточками, анекдотами про блондинок и морских свинок у нас "нормальные парни", мы даже в достаточно замкнутом сообществе по интересам будем получать селедочной мордой в харю за любую попытку ощутить себя человеком, а не "прекрасной половиной".

@темы: феминизм, фэндом,, гербарий

23:23 

Сегодня кошке Пеппер перепал настоящий клад. При генеральной уборке из-за пианино были извлечены всякие мелкие предметы, туда завалившиеся, а заодно игрушечная кошачья мышь, которую туда загнали еще Рысь с Флинтом.
В душе Пеппер немедленно проснулся охотничий азарт, и она около часа гоняла эту мышь по всей квартире, напрыгивала из засады, закидывала лапой в предполагаемые норы и потом оттуда извлекала, подкрадывалась, швыряла лапами, поддевала когтями... словом, полный экстаз. Потом отнесла к своему столбику-когтедралке и засунула между основанием когтедралки и своей подстилкой.

@темы: кошка

20:46 

ЗФБ

Скоро грядет деанон. Желающие могут угадать мое среди прочих работ команды Синсэнгуми.

07:34 

Кошка Рысь



Ей было девять лет - или около того.

@темы: кошка

Дневник Кинн

главная