20:37 

Анатомия фэндома

Kinn
Пишет gr_gorinich:
29.10.2012 в 14:14


М-ль Люсиль, да само собой, Миры первые пошли прорывать барьер. Хотя, если б я писала историю фандома, она была бы историей битв. Битв за свободу творчества :) Там были бы первые вспышки: как старый фандом ходил пугать слэшный англофандом, и как на него там не обратили внимания. Как алена писала фики в полном идейном вакууме, и какие это были фики. Как появился, был забит и забанен на соо клип про стразы и кружева, и сколько людей пришли в фандом благодаря ему и - увы! - неизвестному его автору. Как Миры стали Мирами и сперва красиво убивали, а потом, по весне, воскрешали персонажей. Про первые туры однострочников на Мирах, про хэллоин-фест и по свары, и про кочевания фанатов туда-сюда, про апрельский сбор народа вживую, про политфест и однострочники нынешние, про ФБ... И каждый раз что-то было впервые, и каждый раз это давало толчок дальнейшему.
Ох, сколько всего было!..

URL комментария

Выделение мое.
Люди бьются с призраками в собственном воображении.
Как, скажите мне, можно ограничить чужое "творчество" в интернете? Особенно сейчас, когда завести блог, сообщество, форум - это пять минут, потраченных на регистрацию?
С кем эти люди сражались за свободу собственного творчества?


И тут же из той же компании:
29.10.2012 в 14:14
Пишет Erna_Y:

ФБ. Не в обзоры
ЛоГГ читала. Избирательно, конечно же - про свою сборную, да и то не все.
И скажу честно после ФБ - отношение к фэндому как к явлению в субкультуре и как к социальному явлению у меня изменилось к худшему. По наивности душевной я раньше считала что любить канон или каких-то его героев - это любить, и точка. А оказалось все совсем иначе. "Любить" это значит любить через них своих тараканов, поливать персонажей грязью, и отыгрывать через них разного рода сексуальный фантазии - и ладно бы, если нормальные, но когда дело доходит до фантазий того сорта, с которыми добро пожаловать к психоаналитику, тогда уже возникает недоумение. Бравировать такими вещами - доблесть?
URL записи

То есть одной рукой дамы ратуют за свободу делать с персонажами все, что им угодно (их подруге М-ль Люсиль они что-то не пеняют за фемслэш Аннерозе/Хильда), а другой сокрушаются, что другие люди, не изих кмпании, занимаются тем же самым, но с другими пероснажами и не так.
Более того, Erna_Y практически дословно цитирует мои слова из доклада на ЛоГГо-коне (я говорила, что большая часть фанфикшена направлена на удовлетворение сексуальных фантазий и дэйдриминга).
И это пишет автор вот такого, например, текста: www.diary.ru/~erna/p173306887.htm. То есть ей отыгрывать сексуальные фантазии через героев ЛоГГ можно.

Лицемерие и двойной стандарт в ассортименте.

@темы: фэндом как он есть

URL
Комментарии
2012-10-29 в 21:12 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Какие нажористые треды :)

Да, меня отдельно радует, как народ покупается на даанин троллинг:
Уровень - по идее должен быть уровнем сложности. Четвертьфинал, полуфинал, финал.
На ФБ с уровнем ассоциируется не уровень сложности, а уровень сексуальной раскрепощенности и жестокости. И команду обязывают - по существу - писать такое.
В этом уравнивании сложности жестокости есть что-то отвратительное.

2012-10-29 в 21:22 

tramarim
Боевой Заяц. Кусаюсь до последнего патрона.
Что-то я не понимаю в этой жизни, наверное...

Вот, ИМХО, из ФБ получился всем толчкам... "толчок". Настолько, что не только погружаться в него не хочется - мимо проходить. Наверное я слишком люблю ЛоГГ-персонажей для таких вещей.

2012-10-29 в 21:28 

SturmFliege
Ну вот, почти уже спаслись - штык молодец, а пуля дура. Но вдруг, откуда ни возьмись, на нас напала "арматура".
Ну что ты, фемслэш - это же так красииииивенько, кавайно и няшно! А если кто-то приходит в фэээээндом "благодаря клипу про стразы и кружева", то ясно, что такому фээээндому надо будет - красиво и няшно размазывать кровушку и другие физиологические жидкости по плащикам, мундирчикам и платьишкам, причем не оставляя уродливых пятен - только красивые и трагически-пафосные пятнышки!

ЗЫ: если помнишь, в толкин-фэндоме первой свободу "творить так, как видишь" провозгласила Ниенна и отстаивала оную свободу грудью. И она же первая начала вопиять "как вы можете!",когда пошли "творить, как видят" слэшеры, не обошедшие вниманием Мелькора и иже с ним. Так что девочки не открыли Америку в плане двойных стандартов.

2012-10-29 в 21:32 

Шолль
Odi et amo. Quare id faciam?
Вообще "дружить против" - это классика жанра)))

2012-10-29 в 21:37 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
SturmFliege, Не-не-не, кровушка -- это не няшненько, как выяснили в предыдущий раз. Только другие жидкости.

tramarim, Такой подход избрала команда -- quantity over quality. Зато максимум орговских баллов, зато 37 место. Я лично вижу, что благодаря ФБ появилось на свет много хороших текстов, на которые бы авторы не раскачались.

2012-10-29 в 21:47 

Kinn
tramarim, как раз ЛоГГ (а еще Бакумацу) написали много приличных текстов, у них неплохой арт и клипы. я в прошлых записях давала ссылки.

URL
2012-10-29 в 22:57 

SturmFliege
Ну вот, почти уже спаслись - штык молодец, а пуля дура. Но вдруг, откуда ни возьмись, на нас напала "арматура".
LynxCancer, Не-не-не, кровушка -- это не няшненько,
Как это? А если она таким красивым алым пятном расплывается по белому плащу или платью? Главное, чтобы не уродливо-реалистично, а красиво-пафосно.

2012-10-29 в 23:02 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
SturmFliege, Сама удивляюсь! Но нынешняя молодежь не ценит красивый пафос. Им веселые потрахушки(ТМ) подавай.

2012-10-29 в 23:09 

SturmFliege
Ну вот, почти уже спаслись - штык молодец, а пуля дура. Но вдруг, откуда ни возьмись, на нас напала "арматура".
LynxCancer, тогда не понимаю, почему пресловутый клип не вызвал у них отторжения.

2012-10-30 в 01:19 

tramarim
Боевой Заяц. Кусаюсь до последнего патрона.
LynxCancer, Kinn, - Клипы да, насчет них ничего не скажу, хорошие и интересные есть. Насчет текстов... Я дико субъективна, наверное, но из текстов "не пошел" ни один из прочитанных, в том числе и по Вашим, Кэтрин ссылкам. (Читала я правда, не все и не до конца, я конечно, мышка любящая кактусы, но не настолько), Там, в текстах, именно подача хромая, малоприятная и неудобоваримая. (Но это ИМХО и его можно не разделять).

2012-10-30 в 07:59 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
SturmFliege, А что с ним? Он, насколько я помню, категорически непафосен, там умудрились даже над смертью Кирхайса поржать.

2012-10-30 в 12:27 

SturmFliege
Ну вот, почти уже спаслись - штык молодец, а пуля дура. Но вдруг, откуда ни возьмись, на нас напала "арматура".
LynxCancer, так там кровушка! И никто не трахаеццо.

   

Дневник Кинн

главная