15:53 

Kinn
Пишет ramendik:
18.12.2012 в 00:41



Ни о каком реальном наступлении на права женщин в РФ мне неизвестно, закон, дающий женщине время подумать и возможность обратиться за помощью когда на неё давят в пользу аборта, я вчистую поддерживаю (при том что полный запрет по ирландскому образцу не считаю в России реализуемым, к сожалению). Я сторонник жёсткого установления правил в тюрьмах и подавления так называемых "понятий" средствами вплоть до "поставить опущенных на кухню, заранее заготовить пулемёты для расстрела бунта".

Я не разбирался конкретно в Карийской трагедии, но культ тюремных самоубийц (голодовщиков) у меня тут и поближе есть. Я отношусь к Бобби Сэндсу сотоварищи вполне по Тэтчер. "Mr. Sands was a convicted criminal. He chose to take his own life. It was a choice that his organisation did not allow to many of its victims". Отравившиеся в тюрьме в России описаны как "политичесике заключённые", если они были из насильственных организаций, то высказывание Тэтчер применимо без изменений.

Коррупция в следственной и судебной системе - проблема действительно серьёзная. К сожалению, мне неизвестно, где её нет.

URL комментария

Карийская трагедия - массовая попытка политзаключенных в 1889 году покончить с собой в знак протеста против невыносимых условий содержания и насилия. В немалой степени способствовала отмене телесных наказний для женщин в 1893.

Вот такой вот набор воззрений.

@темы: заметки этнографа, гербарий

URL
Комментарии
2012-12-18 в 16:41 

ramendik
Для полноты картины. В 2002 году, когда шла активная дискуссия на тему вернуть-не вернуть Железного Феликса, моей позицией было - поставить на этот постамент памятник Александру Христофоровичу Бенкендорфу. Волки сыты, овцы целы. Одна сторона хочет символ спецслужб, другая не хочет большевицкого бандита, что характерно обе правы. К содалению, распространить идею тогда не удалось, а потом всё осело как-то.

(Я мог бы прикопаться к твоей позиции как нарушению дисциплины твоей церкви, но это было бы нечестно по той же причине что твои прикопки к Науртинниэль - ты тоже продолжатель определённой традиции, а именно линии Чаадаева. А католики консервативные, у толкинистов представленные Хисом - линии князя Гагарина. Мне, в свою очередь, стыдиться нечего, у нас был тот самый Бенкендорф).

2012-12-18 в 17:13 

Kinn
:facepalm:

Какой дисциплины? Какой церкви? При чем тут Чаадаев?

URL
2012-12-18 в 17:26 

ramendik
К-как какой церкви? Ты ж католик? Или у меня устаревшая информация на сей счёт?

Есть энциклика Humanae Vitae и есть ряд ватиканских постановлений, запрещающих католикам выступления в поддержку абортов. Впрочем, эти постановления не слишком "зубасты", случаи отказа в Причастии политикам в Америке - отдельные, в Европе кажется нет совсем, а на чей-то блог если честно всем плевать. То есть формально ты нарушаешь, по факту - это нарушение уровня "пофиг".

Что касается Чаадаева, он был филокатоликом (хотя формально так и не стал католиком) и одновременно философом и публицистом, оценивавшим Российскую Империю примерно с тех же позиций, что и ты. В упор не вижу, что непонятного в приписывании тебя к его традиции. Я просто не склонен считать, что мы живём в изоляции - напротив, "мы стоим на плечах гигантов", причём все, кто хоть минимально разбирается в том о чём пишет.

Кстати, на Заглобе в своё время на "гагаринцев" не обиделись :)

2012-12-18 в 18:05 

Kinn
Есть энциклика Humanae Vitae и есть ряд ватиканских постановлений, запрещающих католикам выступления в поддержку абортов. Впрочем, эти постановления не слишком "зубасты", случаи отказа в Причастии политикам в Америке - отдельные, в Европе кажется нет совсем, а на чей-то блог если честно всем плевать. То есть формально ты нарушаешь, по факту - это нарушение уровня "пофиг".

Поди расскажи это все отцу Игорю. Особенно про то, что я поддерживаю аборты. Миша, ты когда-нибудь научишься читать? Я не поддерживаю аборты. Я протестую против их запрещения без разщработки серьезных социальных гарантий и законодательства.
А то, блин, у вас в Ирландии давеча натурально убили женщину, потому что засрали делать аборт нежизнеспособного плода.

Чаадаева я не читала, мне до лампочки, что это за традиция. Я ни к какой традиции не принадлежу, это мои мнения, а если их еще кто придерживается - это хорошо.
И гагаринцев никаких не знаю.

URL
   

Дневник Кинн

главная