12:44 

Kinn
02.03.2013 в 13:08
Пишет Doctor Offline:

одна история о кузнеце и ювелире
У моего брата красивый хэдканон о Фрерине, тонкий, с задерживающими внимание деталями.
И после обсуждения нескольких таких деталей мне захотелось написать зарисовку.
Брат, я все никак не расскажу тебе о своем хэдканоне, но вот сдержал другое обещание.
Это тебе.

Усмехнуться в усы - в синей бездне глаз отразится, кто кем стал. И один из нас будет гранить алмаз, а другой отливать сталь. И один из нас станет прочней щита, а второй острее стрелы, и в ладонях предвечная красота, да на пальцах следы золы.
Дед хотел, чтоб о кузнице ты мечтал с детства с нами наравне, но в руках оживает иной металл, обвивается вкруг камней. Золотая оправит алмаз сеть, в призме граней души след - так, пока я кому-то кую смерть, ты вселяешь в кристалл свет.
В мастерской ювелира горят огни, стопки книг на столе, ночь. Горький запах тревоги пришел с равнин, и его не изгнать прочь. Ты предчувствуешь что-то давно, с весны - взгляд тревожен, резец сжат. Я не знаю сомнений, не помню сны - но я верю тебе, брат. Мы стояли у трона к плечу плечом, две дороги, одна кровь, и один станет луком, второй - мечом, если время пройдет слов. Нет на свете прочней эреборских врат, говорил нам отец - но, если время придет, я прошу, брат, просто стой за моей спиной.

Отразить через силу слепой удар: вот он, день из твоих снов. Пал на камни клинок - мой последний дар, на рубахе цветет кровь. Ты же знал это, брат мой... дрожит рука, в пальцах молнией бьет ток. Если б целился мудро, издалека - кто достал бы тебя, кто? Так недавно смеявшийся у костра, ты уходишь с земли вверх, и горит в подреберье: еще вчера я поверил бы в твой смех.
Под сапфировым небом земля темна, обгорел малахит трав, и по лезвию рунами - имена, и по памяти - вглубь, вплавь, и как прежде, на пальцах следы золы, в жаркой кузне горит свет. Я один на распутье густой мглы, я живой - но тебя нет.
Я сковал бы победу, презрев печаль - но поверивший обречен.
И до боли сжимать рукоять меча в невозможности сжать плечо.

URL записи

@темы: fanfiction, JRRT

URL
Комментарии
2013-03-15 в 12:25 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
doctoroffline.diary.ru/p184318233.htm - тот же автор.

     

Дневник Кинн

главная