03:54 

Материалы к этнографии: Нарвен

Kinn
Пишет Narwende1:
06.02.2014 в 03:36


Айриэн,
Лучше быть человеком с квартирой и стабильным доходом, чем без всего этого. А если нет того и этого, то лучше всего быть человеком если с неидеальным здоровьем, то хотя бы с крепкой адекватной психикой. Если здравая психика есть, то сперва приложиться второе, а потом при определенных усилиях (правда, при ОЧЕНЬ больших - мне повезло, Бог миловал) первое.
При наличие первого,второго и третьего, а при отсутствии оных - хотя бы азарта, живучести и упрямства - можно быть и дурой, и пиздливой сукой с ЧСВ, и попеременно даже.
Но вот в чем беда, у Агаты при отсутствии квартиры, стаблильного постоянного дохода, здоровья и устойчивой нервной системы недостаток живучести и оптимизма. Я например не уверена, что она не способна с психу случайно (даже без кавычек) выйти на проезжую часть с последствиями.
Если что, ты знаешь - я наблюдала ее далеко не только по сети, одно время (к счастью, кроткое) она у меня даже вписывалась.

P.S. Я искренне не желаю, чтобы Агата случайно "вышла не вовремя на трассу". Но вот правда не уверена, что с такого перепсиху...

URL комментария

Хэлле уже закрыла комменты, так что отвечаю здесь:

Narwende1, да-да, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. И вы, конечно же, куда круче Агаты, которой ни квартиры по наследству не досталось, ни здоровья.
У вас есть здоровье и квартира, и то, и другое досталось вам по наследству и вашей заслуги в этом нет, как нет вашей заслуги в цвете глаз.
Зато, Нарвен, следите внимательно за рукой: когда Агате нужна помощь, всегда находятся люди, которые ее вписывают, подвозят на трассе, собирают деньги на лечение. Хотя у нее стадо тараканов в голове, нет диплома и есть тусовочный образ жизни. А для вас, такой успешной и социализированной, - не находятся. И это уже личная заслуга.
Можете и дальше завидовать, а можете что-нибудь в консерватории поменять.

Героине послано извещение.

@темы: гербарий, аристократы с пианиной, заметки этнографа

URL
Комментарии
2014-02-08 в 10:52 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Narwende1, ну-ну, +1 тебе к самоубеждению. Расскажи это хозяину на тренинге, хозяин придет в восторг и даст тебе сахарную косточку.

2014-02-08 в 10:56 

Непокорный Суслик
Your Sunset is my Moonrise.
И НИ ОДИН ИЗ НИХ не пишет в сети в открытом доступе и не рассказывает чуть ли не первому встречному о том, "как издевались над ним в детстве". Потому что гордость не позволяет

Милейшая. Гордость не должна позволять светить на публике собственным невежеством, мелочностью, недалекостью, узким кругозором и малодушием, чего у вас в достатке, судя по вашим изречениям.
А в том, что одна развесистая мразь издевалась над человеком, который был не в состоянии по ряду не зависящих от него причин (помилуйте, не каждый взрослый человек может с развороту ответить и дать в рожу ублюдку, что уж о ребёнке говорить), ничего постыдного нет. Стыдно должно быть как раз той самой гипотетической развесистой мрази.
А вы сами лучше бы молчали. Если бы не за умную, то хоть за зверя с инстинктом самосохранения бы сошли.

2014-02-08 в 11:02 

Narwende1
Таке маленьке, а вже Оберштайн/Змейк, хитрый - но честный/Словно семь заветных струн зазвенели в свой черед - это птица Гамаюн надежду подает!
Conciliator,
Если хотите чего-то достичь - сравнивайте себя с сильнейшими, а не слабейшими в актуальном сегменте. Эти стимул расти и хороший способ понять, что и где можно подправить в собственной стратегии.
У меня такие люди есть. Просто это из той сферы, о которой я не пишу в дайри - я вообще здесь не пишу о чем-то действительно серьезном для меня. Потому что этот инет-ресурс, в моем понимании, предназначен для другого.
Но за конструктив в любом случае спасибо.

2014-02-08 в 11:06 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Narwende1, для другого — это для самоутверждения за чужой счет? Как видишь, не подают )

2014-02-08 в 11:23 

John Slow
Embrace your dream
Narwende1, пожалуйста. Мне этот совет в свое время здорово помог, прочему бы не поделиться?
Kinn, да ладно тебе, не перегибай - у нас три четверти страны что-то кому-то впаривает, при наличии московской прописки такую работу можно найти всегда. В магазинах типа Ашана или Перекрестка всегда нехватка кадров, зарплата даже вроде выше тридцатки, а самом крайнем случае и пылесосы Кирби кто-то тоже покупает. На хлеб и коммуналку точно хватит, при своем-то жилье, а навыков и сопосбностей особых не требует, кто угодно сможет, было бы желание.
Айриэн, опять -таки, может быть и правдой. Я вон тоже о работе если и пишу, то только приколы. Все равно неспециалисты едва ли оценят производственные стороны - знания нужны, а айтишников у меня в ленте немного.

2014-02-08 в 11:26 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Conciliator, не может это быть правдой, потому что свою работу пациент считает делом серьезным, и я опять же своими глазами видела в тогда еще открытой днявочке пациента энное кол-во довольно подробных постов про работу, в том числе слезный плач про "ах, купите у меня что-нибудь, а то я же план не выполню". Следим за рукой: "я в дайри не пишу о серьезном" — "работа для меня серьезное". Мамзель сама себе противоречит.

2014-02-08 в 12:23 

SturmFliege
Ну вот, почти уже спаслись - штык молодец, а пуля дура. Но вдруг, откуда ни возьмись, на нас напала "арматура".
Kinn, Айриэн, Conciliator, давайте вы все-таки будете мудрецами, просвещенными Дао и похуистами по натуре(с). ;)
Соловушка & Харби, Лайа Серех, and you too, please.

2014-02-08 в 13:12 

John Slow
Embrace your dream
SturmFliege, истину глаголешь! :)

2014-02-08 в 15:11 

Трисс Верин
Могильная Лилия
SturmFliege, слышу голос разума. :)

2014-02-08 в 17:17 

Kinn
SturmFliege, я по натуре кадавр (с), поэтому препарирую.

URL
2014-02-08 в 18:33 

SturmFliege
Ну вот, почти уже спаслись - штык молодец, а пуля дура. Но вдруг, откуда ни возьмись, на нас напала "арматура".
Kinn, в данном случае это уже не препарирование, а иной процесс.

2014-02-08 в 18:50 

Kinn
Ну ты посмотри, какой экземпляр! со всех сторон защиты, постоянные переносы. Закукливание, близкое к идеальному.

URL
2014-02-08 в 19:27 

SturmFliege
Ну вот, почти уже спаслись - штык молодец, а пуля дура. Но вдруг, откуда ни возьмись, на нас напала "арматура".
:puke:

2014-02-09 в 14:55 

John Slow
Embrace your dream
Kinn, препарировать интересно существо с мозгом и нелинейным восприятием. И разнообразием реакций. А тут на все раздрадители одно и тоже.
Скучно.

   

Дневник Кинн

главная