Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:46 

Вескон-2015, часть 1

Kinn
Отличный конвент, спасибо организаторам!
Среди прочего я побывала на трех презентациях книг.

1. Первой была презентация новенькой книжки Альвдис "Все тайны мира Толкина. Симфония Илуватара". Как можно заметить по идиотизму названия, оно издательское. авторское название - "Феномен Толкина". Взять можно здесь: yadi.sk/i/lxG3q6uCerLLh.
Феноме, по мнению Альвдис, заключается в том, что Толкин кладет в основу своего мира не мифологические сюжеты, а самую суть мифологии. Что это такое - а фиг его знает.
Оценить можете сами:



Cкачать Презентация Альвдис, часть 1 бесплатно на pleer.com




Cкачать Презентация Альвдис, часть 2 бесплатно на pleer.com


Первая часть - Альвдис сплошняком, во второй части начинаются вопросы и замечания, в основном мои и Ильтин. И только слушая запись, я обнаружила, что позорно перепутала Ярослава Мудрого с Владимиром Мономахом, излагая историю Харальда Хардраада! Это, господа, позор!

2. Роман Арторона о Нуменоре и иллюстрации Луинэль к нему.
Романа еще никто не читал, поэтому обсуждали изложенную Артороном концепцию: можно ли представить поздний Нуменор в стиле стимпанка - очень консервативное социально общество в сочетании с изрядным техническим прогрессом, причем без пороха.
Иллюстрации были прекрасны сами по себе.
Теперь вот жду текст, чтобы оценить. Концепция-то неплохая, интересная, в духе "Утраченного пути".

3. Эта презентация была интереснее предыдущих на порядок и была посвящена переводу последней крупной работы Толкина, к тому же довольно слабо связанной с Ардой и открывающей Толкина и Инклингов с неожиданной стороны.
К сожалению, записи я не вела, а зря.
Анариэль в записи Русский перевод "Записок клуба "Мнение"" сообщает, где можно почитать перевод "Записок": "Отвечаю: первую часть "Записок" можно прочесть на Самиздате, а вторую - у меня в ЖЖ (дальше по ссылкам)".
Весьма рекомендую. Хотя текст сложный, черновик, авторский замысел меняется по ходу дела раза два или три.

@темы: фэндом, конвенты,, JRRT

URL
Комментарии
2015-07-05 в 22:28 

Здравствуйте! Позвольте поинтересоваться у Вас, как опытного члена фэндома СИЛЬМАРИЛЛИОН или общего фэндома фэнтези, мнением, желательно подробным, по данной идее для рассказа:

В силу неких причин известный майа лорд Саурон (образца первой эпохи, еще не глаз) оказался в Волшебной стране, известной по таким произведениям, как книги Волкова и Сухинова про Изумрудный город. Это место является в определенном смысле нейтральным, так как здесь не имеют силы как светлые Валар, так и Искажение Моргота. Чародей сходится с ведьмой Кориной на почве схожих взглядов на мир и любви к драконам, прекрасным и величественным созданиям, практически истребленным в Средиземье жадными до их сокровищ, которые здесь процветают. Постепенно он понимает, что Средиземье не особенно-то и нужно, так как окончательная победа все равно будет либо за Морготом и полным разрушением мира, либо за Валар и "Ардой Неискаженной", да и то человечество не очень-то радует; а здесь и драконы есть (без драконов власть не имеет смысла), и в целом все адекватнее, и порядок какой-никакой, к которому он изначально стремился - есть король, нет валаропоклонников и прочих, волшебников уважают.

Хотелось бы почитать, как Саурон при помощи драконов обороняет Волшебную страну от захватчиков и офигевающих от происходящего, но не имеющих силы вмешиваться Валар и законсервированного, но все еще владеющего информацией Моргота. Пейринг Саурон/Корина. Без слэша и рейтинга - все же сказка.

Саурон, само собою, по ранним версиям от Фобс.

(Сильмариллион рассказывает о прошлом Земли, так что, в принципе, можно считать, что действие происходит в одной вселенной, но в разных временах)

Благодарю!

URL
2015-07-06 в 12:12 

Kinn
Вы попали не по адресу.

URL
   

Дневник Кинн

главная