Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:50 

Вескон-2015, часть 2

Kinn
На этом Весконе я вела круглый стол "Фанфик как явление". Что такое фанфик, почему не всякий вторичный текст или текст с заимствованиями - фанфик, как фанфики рождаются эволюционируют и какова срез их функционирования - излагала я довольно кратко, а тему слэша оставила содокладчику . Я пообещала заинтересованной публике, что все это изложу еще раз и уже более подробно, с примерами, ссылками и списком литературы.
Вопросов было много, среди них довольно интересные - например, почему фанфики пишут почти исключительно женщины? Где граница, отделяющая жанровую литературу с ее клише и формульностью от фанфика? Жалко, что никто это все не записывал.
Традиционно я обменялась стандартными репликами с Ilwen, вот примерно так: katherine-kinn.livejournal.com/365889.html?thre..., с тем же примером "Я помню чудное мгновенье", на этот раз без привязки к собственным фанфикам Юлии.
И что характерно, на круглом столе было сколько-то народу, которые сидели молча. А потом пошли по всяким анонимным сообществам и принялись пороть чушь, поскольку запомнили из всего обсуждения только по ключевые слова. Люди, какая религия запрещает вам задавать вопросы непосредственно докладчику? спорить с ним? чего вы боитесь?

- день первый, презентация Альвдис
- день второй, презентация Арторона
- вечер второго дня, kat_bilbo раскладывает фотографии c ХИ-90, скоро начнется вечер воспоминаний.

Очень жаль, что из всей гвардии первого призыва в зале были только Кэт и Динка. Все остальные присутствовали в виде воспоминаний, которые зачитывали ведущие, фотографий и чудом сохранившейся кинохроники.

@темы: JRRT, фэндом, конвенты

URL
Комментарии
2015-02-25 в 19:03 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Уууу, никто не записал? обидно)

   

Дневник Кинн

главная