Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:44 

Умный злодей

Kinn
Тут в связи с выходом седьмого эпизода "Звездных войн" идут массовые споры о силах зла и умных злодеях. Люди придумывают какой-то идеальный образ интеллектуального, харизматичного, рационального и т.д. злодея, котрого ни в реальности, ни в искусстве почему-то не существует.
А ведь просто все. Зло великим не бывает. И умным тоже. Человек, сознательно делающий зло, направленный волей ко злу - мелок и жалок.
Вы посмотрите на историческое зло. Кто были эти все люди, которые жгли ведьм, устраивали массовые казни, насиловали малолетних, разбивали головы младенцев о стены, топили печи людьми и мотыгами перебили треть населения Камбоджи?
Как только начинаешь к ним присматриваться, становится видно, что они мелкие, скучные и неинтересные. Обыкновенное козло, серенькое, тупое, с девяти до шести людей мучают и убивают, потом идут домой пить чай и гладит деток по головкам. Или просто тупые садисты.
Но никаких интеллектуальных Ганнибалов Лекторов, сплошные Чикатилы.

@темы: интерпретации, заметки этнографа

URL
Комментарии
2016-02-18 в 20:53 

Ollemri
Не все, что возможно физически, возможно психологически.
Kinn, Еще об юдофобии христианства. Например, Византийская кривоправославная Церковь еще в V или VI веке(очень быстро после становления государственной ;)) добилась принятия там тяжелого антисемитского законодательства. Существовавшего(с незначительными изменениями) все оставшееся время существования В., почти тысячу лет:down:. С той самой "мотивировкой": "все евреи убийцы и враги Бога, он их за это обрек на страдания, и мы, христиане, тоже должны тяжело им вредить, когда они в нашей власти". Т. е., эта безумная клевета на ВЕСЬ наш народ во ВСЕХ поколениях и требование тяжело и заведомо преступно вредить ему - тоже часть христианства:protest::fire:. Даже если в конкретной Грузии\Болгарии\Руси\боящейся мусульман Испании они мало воплощались на практике - они никуда не девались. Вы же, христиане, убеждены, например: "хотя у нас всегда было очень мало любви к ближним, соответствующая заповедь никуда не девалась". Так же и требование вредить евреям никуда не девалось и не девается(тем более, что оно, отличие от христианской "любви к ближним", не пожелание, а требование.)

P. S. Если уж Вам нужна религия - почему это религия не Ваших еврейских предков, а их врагов, гонителей и убийц? Вы, наверно, никогда не изучали иудаизм по его источниках, а только со слов тех самых врагов. Что еще, чем в анекдоте про "Рабинович напел". У того Рабиновича хоть не было мотива и умысла дурно изобразить пение Шаляпина, но у христиан изначально есть огромная мотивация очернять иудаизм и иудеев:maniac:.

2016-02-18 в 20:58 

Ollemri
Не все, что возможно физически, возможно психологически.
Kinn, они мелкие, скучные и неинтересные. Обыкновенное козло, серенькое, тупое, с девяти до шести людей мучают и убивают, потом идут домой пить чай и гладит деток по головкам. Или просто тупые садисты.
А, например, благочестивейшие христиане-крестоносцы, истреблявшие евреев "за убийство нашего Бога"? Это, по-Вашему, какая разновидность зла? (Напоминаю, что убеждение "все евреи убийцы и враги Бога" - часть христианства, почти всегда и везде внушаемая Церковью усвоей пастве. Те геноцидчики просто рассудили и поступили логически последовательно: "Убийц Бога надо убивать. [Даже] еврейские дети - тоже убийцы Бога, как говорит наша Церковь - значит, их тоже надо убивать".)

2016-02-19 в 00:02 

Kinn
"1 И сказал Самуил Саулу: Господь послал меня помазать тебя
царем над народом Его, над Израилем; теперь послушай гласа
Господа.
2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал
Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из
Египта;
3 теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у
него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию
все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа
до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от
верблюда до осла.
4 И собрал Саул народ и насчитал их в Телаиме двести тысяч
Израильтян пеших и десять тысяч из колена Иудина.
5 И дошел Саул до города Амаликова, и сделал засаду в долине.
6 И сказал Саул Кинеянам: пойдите, отделитесь, выйдите из
среды Амалика, чтобы мне не погубить вас с ним, ибо вы оказали
благосклонность всем Израильтянам, когда они шли из Египта. И
отделились Кинеяне из среды Амалика.
7 И поразил Саул Амалика от Хавилы до окрестностей Сура, что
пред Египтом;
8 и Агага, царя Амаликова, захватил живого, а народ весь
истребил мечом [и Иерима умертвил]."

Надеюсь, вы опознали источник.

Вы вообще что от меня хотите?

URL
2016-03-17 в 20:27 

Ollemri
Не все, что возможно физически, возможно психологически.
Kinn, Это очень абсурдный аргумент с Вашей стороны. Вы же христианка. А по официальному убеждению Вашей религии - Бог велел евреям истреблять амаликитов. И осуждать их за выполнение Божьего приказа Вы ничуть не можете, ибо означало бы осудить Бога ;);).
(Если это истребление вообще было - ханаанская история ~трехтысячелетней давности известна плохо, а религиозным книгам некритично верят только поклонники их учений.)
Тогда как Ваши единоверцы никаких приказов от Бога по-любому не получали, просто воспринимали бредовую юдофобную клевету и напрасную ненависть своей религии, периодически делали из них вывод: "евреев надо истреблять", и истребляли при обычном преступном попустительстве развратившего и спровоцировавшего их духовенства.

И это касается не только убийц. Заповедей о правосудии в христианстве, похоже, нет вообще - ведь в подавляющем большинстве случаев христианские власти(даже если сами не участвовали в убийствах) не мешали убийцам, и не наказывали их. То есть, Ваша "единственно правильная" религия воспитывала подавляющее большинство своей паствы готовой к преступному попустительству СКОЛЬ УГОДНО тяжелым злодеяниям. Это мораль и религия Бога? Нет, Сатаны :wdpkr::nini::nini:.


Вы вообще что от меня хотите?
Узнать, почему Вы считаете такую клеветническую, абсурдную и вредную религию, христианство - правильной. И заодно плюете на всех своих соплеменников по матери, убитых христианами по христианским причинам и мотивам:hang:. :fire:

2016-03-17 в 20:29 

Ollemri
Не все, что возможно физически, возможно психологически.
В тему: stengazeta.net/?p=10001191
16 марта 1190 года евреи, затворившиеся в крепости английского города Йорка, осознав безнадежность обороны, умертвили свои семьи и покончили с собой. Городская чернь, устроившая погром в отсутствие короля Ричарда Львиное Сердце, торжествовала победу в собственном «крестовом походе».

2016-03-17 в 21:05 

Kinn
Ollemri, Узнать, почему Вы считаете такую клеветническую, абсурдную и вредную религию, христианство - правильной. И заодно плюете на всех своих соплеменников по матери, убитых христианами по христианским причинам и мотивам:hang:. :fire:

Обойдетесь. Приходит неизвестно кто, хрен с горы, и начинает от меня чего-то требовать. С какой стати?

В Credo все сказано - во что я верю и почему.

PS. Еще один у-мэйл - и забаню.

URL
2016-03-22 в 05:17 

Ollemri
Не все, что возможно физически, возможно психологически.
Kinn, В Credo все сказано
Где это?

2016-03-25 в 10:46 

Мэйгри
просто ужик
Ollemri, Никео-Цареградский Символ веры.

2016-03-25 в 11:40 

Kinn
Мэйгри, и обязательно с филиокве!

URL
2016-04-03 в 21:31 

Ollemri
Не все, что возможно физически, возможно психологически.
Мэйгри, Никео-Цареградский Символ веры.
По-Вашему, этот символ - ВСЁ христианство?
Убеждение "все евреи виновны в убийстве Иисуса, они должны за это страдать, а мы(христиане) должны им вредить" - такая же часть христианства :chainsaw::nini:, как, например, формальные запреты инфантицида, гладиаторских игр и человеческих жертвоприношений (или Вы считаете, что этих запретов в христианстве нет?) Хотя и то и другое в вышеупомянутом символе отсутствует.

А кроме "собственно христианства" есть ещё его плоды. Сам Иисус говорил: "древо познаётся по плодам". Геноцид евреев крестоносцами - эталонно несомненные и очевидные плоды христианства. Геноцид во время Чёрной смерти и Холокост - слегка менее очевидные плоды его же :wdpkr::fishf2:.

2016-04-03 в 21:35 

Kinn
Узнать, почему Вы считаете такую клеветническую, абсурдную и вредную религию, христианство - правильной.

Потому что есть Бог, единый творец всего сущего, есть Дух Святой, который говорил через пророков, и Сын Божий, умерший за наши грехи при Понтии Пилате и в третий день восставший из мертвых. А также потому что чаю воскресения мертвых и жизни будущего века.
Подробнее - в СИмволе Веры и догматах.

И заодно плюете на всех своих соплеменников по матери, убитых христианами по христианским причинам и мотивам:hang:. :fire:

Соплеменников по матери? Это русских и белорусов и поляков, что ли? С этого места поподробнее, пожалуйста - кто, где, когда, по каким причинам...

URL
2016-04-06 в 23:26 

Ollemri
Не все, что возможно физически, возможно психологически.
Kinn, Потому что есть Бог, единый творец всего сущего, есть Дух Святой, который говорил через пророков. А также потому что чаю воскресения мертвых и жизни будущего века.
Я Вас понимаю в этом. Но почему христианство? Вы всерьёз надеетесь, что эта религия Вас спасёт? Как она уже "спасла" миллионы преступников и злодеев, выведших из нее "справедливость" и даже "нужность" своих преступлений(убийства невинных; преступное попустительство светских и духовных властей и других местных жителей этим убийствам; псевдо-безумная клевета на целый народ, требование преступно вредить ему и их усерднейшее распространение.)
И помимо христианской "любви" к евреям хр-во очень хорошо "спасало" свою паству :(. Вспомните, насколько низкая нравственность была у христиан издревле и до наших дней и как их религия и духовенство к этому относились. Например, отпущение подавляющего большинства грехов и преступлений несмотря на типичное намерение грешников-христиан и дальше делать также, на типичнейшее же отсутствие даже попытки(!) не совершать такой-то грех и т. д.

и Сын Божий, умерший за наши грехи при Понтии Пилате
Вы забыли: "Бог-сын". Ведь ваша религия(кроме нескольких сект) утверждает:
- Бог(который по определению дух, а не материя низшего мира - O.) стал существом этого мира;
- Он(абсолютно Великий, т. е. это величие не может исчезнуть ни на малейшую долю времени - O.) не только лишился величия, но спустился до НИЖАЙШЕГО состояния, в каком может быть потенциально разумное существо, до оплодотворенной яйцеклетки;
- Он(всезнающий, премудрый и всемогущий) стал бесчувственным зародышем, бессознательным эмбрионом и младенцем и т. д.
- Его(Вечного и неуязвимого) можно было убить и так и сделали;
- Его(Величайшего) НАДО было убить...
:facepalm::facepalm::facepalm:
Евангельская версия "богоубийства" и в другом "убедительна" :):). Ведь будь Иисус виновен по римским законам - Пилат бы казнил его без еврейских требований и, скорее всего, даже без наущения(так сделали римляне с двумя другими еврейскими претендентами на роль Мессии I века, Февдой и Толомеем.) Будь он невинен, иудеям было бы нечем шантажировать Пилата, а угрожать оклеветать его перед начальством они бы очень боялись. Пилат же славился жестокостью и даже на вполне справедливые претензии и поступки местных несколько раз реагировал массовыми убийствами :(. А тут - якобы клеветы испугался! Смешно даже моим тапочкам.
И так можно разобрать "НЗ" по сотням пунктов. Например, наглейшая ложь Павла: "всякий, кто не исполнит малейшую заповедь в Законе, проклят". Это при большой снисходительности Бога даже к тяжелым грешникам, ноднократно упоминаемой в ТаНаХе("Ветхом Завете")!

Соплеменников по матери? Это русских и белорусов и поляков
А, у Вас не мать, а отец еврей? Извините, напутала.
Поляки тоже хороший народ :attr:. Вот, например, Львовский погром 1919, устроенный польской армией и массой гражданских поляков разного пола и возраста: coollib.net:8080/b/302184/read#t70 Особенно трогательно, что после череды убийств мужчин, женщин и ДЕТЕЙ, сожжений заживо, увечий, изнасилований, грабежей - автор напоминает: "...В церквах священники говорили о Боге и сыне Его Иисусе, рожденном от Святого Духа. Они говорили, что Иисус искупил и освободил народ народов,[ поляков] — народ, исполняющий мировую миссию, народ, чьи религиозность, честность и добронравие служат примером всем христианам на свете..."
Христианство очень высоконравственная и гуманная религия, ВСЕ львовские погромщики-христиане это знали, да ;).

2016-04-06 в 23:54 

Kinn
Вы всерьёз надеетесь, что эта религия Вас спасёт? К

Спасает не религия, а Бог. Учите матчасть.

Вспомните, насколько низкая нравственность была у христиан издревле и до наших дней и как их религия и духовенство к этому относились. Например, отпущение подавляющего большинства грехов и преступлений несмотря на типичное намерение грешников-христиан и дальше делать также, на типичнейшее же отсутствие даже попытки(!) не совершать такой-то грех и т. д.

Типичные люди, а что? они такие с христианством, они такие без христианства. Что дальше?

Соплеменников по матери? Это русских и белорусов и поляков А, у Вас не мать, а отец еврей? Извините, напутала. Поляки тоже хороший народ :attr:. Вот, например, Львовский погром 1919, устроенный польской армией и массой гражданских поляков разного пола и возраста: coollib.net:8080/b/302184/read#t70 Особенно трогательно, что после череды убийств мужчин, женщин и ДЕТЕЙ, сожжений заживо, увечий, изнасилований, грабежей - автор напоминает: "...В церквах священники говорили о Боге и сыне Его Иисусе, рожденном от Святого Духа. Они говорили, что Иисус искупил и освободил народ народов,[ поляков] — народ, исполняющий мировую миссию, народ, чьи религиозность, честность и добронравие служат примером всем христианам на свете..." Христианство очень высоконравственная и гуманная религия, ВСЕ львовские погромщики-христиане это знали, да ;).

Разжигание национальноЙ розни внутри одной отдельно взятой Кинн?:facepalm:
Да-да, сейчас моя русская четверть пойдет сраться с польской, а еврейская половина с ними обеими.
Умнее вы ничего не придумали?

URL
2016-05-03 в 20:07 

Ollemri
Не все, что возможно физически, возможно психологически.
Kinn, Спасает не религия, а Бог. Учите матчасть.
Если вы так считаете, почему исповедуете конкретную религию и так преданно, что "не видите" даже её тягчайшие пороки и вину? И за что Он Вас спасёт? За то что исповедуете именно религию, безумно клевещущую на Его избранный(если Он вообще есть ;)) народ)? За то, что Богохульствуете, веря: "Он, Величайший стал ничтожнейшим ничтожеством, Его можно было убить, Его надо было убить и убили"? И "превращение" Бога в бесчувственную зиготу, и "Его убийство" - рекорды, шедевры Богохульства.:fire: За то, что считаете(как подавляющее большинство христиан) "грешить можно, ведь грехи мне отпустят, а Иисус их уже искупил"(или Вы - христианка-исключение?)

Типичные люди, а что? они такие с христианством, они такие без христианства. Что дальше?
А евреи-иудаисты - СОВСЕМ не такие. Если хр-во правильней иудаизма, почему оно: а) не может воспитать свою паству хотя бы не хуже, чем иудаизм свою; б) воспитало(ет) их ОЧЕНЬ плохо? (Если Вы не поняли, разьясняю: я о настоящих христианах и, леавдиль, иудаистах, а не атеистах, агностиках и условно верующих из обеих общин.)
Даже набор заповедей(не говоря уж о степени обязательности выполнения) у хр-ва намного меньше, чем у иудаизма. Например, иудаизм запрещает убивать и мучить животных для развлечения, самоутверждения и просто без необходимости, а хрис-во(я не о рекомендациях отдельных представителей, а об убеждениях и запретах в религии) - НЕТ, так что это у христиан повсеместное традиционное поведение и популярнейшие развлечения ;):(.
2. С христианством они намного хуже. Геноцид евреев крестоносцами; кровавые наветы и соответствующие убийства, истребление нескольких городских общин по бредовому обвинению в осквернении кусков хлеба. А почему во время Чёрной Смерти миллионы(!!) христиан верили, что евреи злоумышленно разносят чуму и истребляли их? А из-за идиотски-клеветничекоо представления о евреях, являющегося частью христианства и регулярно и повсеместно внушаемого священниками пастве.:rage: Очень естественно было поверить, что эти "жестокие гнусные мучители, убийцы и враги Бога и т. д., и т. п." - ещё и чуму разносят.
И в геноциде евреев мятежниками Хмельницкого была, как признает даже юдофоб Карамзин, изрядная доля религиозного фанатизма.
Т. е., Ваша религия
много веков делала свою паству несравненно хуже, чем они были бы без неё.

Разжигание национальноЙ розни внутри одной отдельно взятой Кинн?:facepalm: Да-да, сейчас моя русская четверть пойдет сраться с польской, а еврейская половина с ними обеими.
Ваши еврейские соплеменники(кроме ассимилированных со славянами же безбожников) не убивали злодейски славянских, а вот славянские еврейских - ещё как. Вы правда не видите разницы?
И конкретно Вы существуете только потому что Ваши пра(деды) в Холокост не находились на оккупированных Рейхом территориях и не были убиты немцами при помощи славян или самими славянами.

2016-05-03 в 20:13 

Kinn
**И конкретно Вы существуете только потому что Ваши пра(деды) в Холокост не находились на оккупированных Рейхом территориях и не были убиты немцами при помощи славян или самими славянами.

Я конкретно существую здесь потому, что мою бабку втолкнули в эшелон вполне себе христианизированные белорусы :-)
Обо всем остальном вы можете узнать, например, на аллее Праведников Мира.

Вообще вам не лень было писать страницу крепчайшего бреда? Зачем?
Я ведь не буду отвечать на этот концентрат фигни, я не А.А.Зализняк, который способен даже псевдоисторию Фоменко убедительно разложить и высечь, мне лень.

URL
   

Дневник Кинн

главная