Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:56 

Kinn
Набрела на сериал этого года Emerald City.
Посмотрела первую серию - затянуло. Сумрачная картинка, темный мир, злые волшебницы - ни следа благости Волшебной страны Волкова, ни следа мармеладности страны Оз Баума.
Тут же с ходу, вот в буквально третьей серии - расколдовывание Озмы.
Кто читал баума, тот помнит, что злая колдунья похитила в младенчестве принцессу Озму и превратила ее в мальчика. Когда стране Оз и Изумрудному городу угрожает очередная опасность, мальчик сбегает от колдуньи, а одна из волшебниц торжественно превращает его обратно в принцессу. Всем хорошо, мармелад на стол, занавес.
В сериале пок атолько самое начлао истории.

Мальчик по имени Пик живет взаперти в башне некоей женщины, явной колдуньи. Каждый день она дает ему зелье, которое мальчик считает лекарством. Без лекарства, уверяет колдунья, ему не выжить, потому что у него дурная кровь. У Пика есть друг Джон, который часто приходит к башне и пытается помочь Пику сбежать. Наконец в башню приходит Дороти, мальчики сбегают, колдунья, кажется, мертва. Но лекарства у них с собой - совсем мало. И наутро Пик превращается в Озму. Они приходят в город, находят аптекаря, Пик-Озма просит его сделать еще лекарства.
Аптекарь исследует зелье и отказывается - он не занимается колдовством. И он объясняет теперь уже навсегда Озме, что это было.
Сказать, что у Озмы истерика - этого мало. Джон тут же пытается ее утешить, говоря, что ничего не изменилось, но тут же целует ее. Озма вырывается, толкает Джона - и он падает с высоты.


Словом, буду смотреть дальше.

@темы: кино

URL
Комментарии
2017-01-18 в 23:33 

Агата Лерд
Хаотик. Уровень "бог" \\ танк в бантиках
Это Тарсем Сингх.
Он, собака, умеет.

   

Дневник Кинн

главная