22:12 

Эволюция и каннибализм

Kinn
Давно не долетало до меня брызг с той стороны.
А тут вдруг у linx9 увидела ссылку, прошла, почитала...

wyradhe пишет:
Или вот представляю я ту уже американскую аудиторию, которая в порядке борьбы с тем, что она называет "дискриминацией" (и в чем и вправду нет ничего достойного похвал), требует, чтобы частного работодателя обязывали (будь то прямо форменным законом или добровольно-принудительно а-ля манер советик) давать равную оплату за равный труд, - и нахожу весьма отрадным тот факт, что ничего у этой аудитории не выгорит и ничего ей не обломится. То есть, конечно, акулы капитала могут, считая это за самый дешевый способ решения проблем, отсыпать им зеркалец, огненной воды, красных штанов и красивых бус прямо в виде этих самых алкаемых законов, - но на каждые 20 центов, которые они выцарапают таким образом, эти самые акулы надуют их на полдоллара с других боков - и ничего-то эти борцы за социальную справедливость с этим не поделают, и ходить им под мошенниками Трампами (будь они республиканские или демократические) до скончания веков, и только бессильно щелкать зубами да вопиять, глядя на рост индекса Джини и наступление верхушки общества на положение трудящихся. И опять же - к несчастью, эту участь с ними придется делить и тем трудящимся и нетрудящимся, кто ничего такого от частного работодателя не требует, требования такие считает зазорными, а от требующих оное с отвращением отмежевываются (а таких людей немало; а хоть бы и было мало, - какая разница? Хоть остался бы всего один такой на все США, так и того было бы жалко). "О них я действительно жалею". (выделение мое - КК)


И вот еще прекрасное:

Если буржуй покупает труд старушки за гроши (ибо конъюнктура заставляет ее соглашаться и на гроши), а при первой надобности выкидывает ее на улицу и оттого она помирает с голоду (а и работая, живет впроголодь), - то нет, он ей не вор, не угнетатель и не враг, он перед ней ничем не виноват, он вообще не обязан нанимать ее и платить ей, он ее не рожал и не брал на себя ответственность за ее существование, и на нем нет никакой априорной обязанности ей помогать выживать путем выплаты ей большей платы, чем та, на которую текущая эк. обстановка вынуждает ее согласиться, или путем сохранения за ней ее работы.


Я, в целом, еще лет десять назад подозревала, что чем-то таким все кончится и к этому придет.
А ведь с чего начиналось, помните? С прекрасных человеколюбивых идеалов Вавилона, вот таких

Q: Как понимать вавилонский принцип "уменьшения боли и увеличения радости"? О чьей боли и радости речь?

А: Принцип этот означает, что человек, его придерживающийся, при прочих равных будет выбирать образ действий, который будет уменьшать количество боли "на единицу площади", и увеличивать количество радости. Не только своей. Перевести на более простой язык это можно так: "Если ты в состоянии сделать добро - сделай. Если можешь избегать причинения зла - избегай".


Всего за пятнадцать лет сетевого вавилонства такой прогресс! Дальше, видимо, только отделение ста пар чистых "немэйнстримных друзей человечества и поборников социальной жюстис, к умеренному флангу коих я, в общем, причислить должен себя и сам" от "мэйнстримных друзей человечества и добродетели, врагов дискриминации и защитникам челдостоинства", а главное - от тупого, наглого, необразованного человечества, которое почему-то не желает кланяться своим истинным, немэйнстримным благодетелям.

А вот еще прекрасное, последнее:

уже 300 лет норовят не позволять мне пить водку в той компании, которая мне нравится, платить моим наемникам и получать плату от своих нанимателей, да, В ОПРЕДЕЛЕННЫХ РАМКАХ, - но внутри этих рамок, не так уж далеко заходящих, уж точно так, как мы сторгуемся частным порядком без попечителей равной оплаты за равный труд и вообще без какого бы то ни было общинного доброго-предоброго рыла, сующегося уже и сверх всяких пристойных пределов помогать мне как наемнику и путать меня по рукам и ногам как нанимателя; книги читать и песни петь и слушать - тоже такие, какие моей левой ноге охота, а не такие, которые обучают доброму, вечному и политически корректному, - совершенно независимо от того, что я и сам могу считать именно то же самое добрым, вечным и политически корректным. И т.д.


Триста лет назад предки еврея Александра Немировского были в Европе третьим сортом, да живи они хоть в доме с золотыми стенами несмотря на отдельные исключения). Конкретно предки Немировского, полагаю, сидели себе в будущей черте оседлости на грани голода. И в целом в том, что означенный Немировский родился в столице России, учился в общеобразовательной школе, поступил в университет в целом на общих правах и без влезания в долговую кабалу на всю жизнь виноваты... да-да, именно презираемые им изо всех сил сторонники равной оплаты за равный труд, противники всякой дискриминации и борцы за восьмичасовой рабочий день. О том, что нынешнее положение оплачено реками крови и горами трупов, Немировский помнит, а вот почему именно так - не задумывается.

@темы: ахтунг, гербарий, зеркало троллей

URL
Комментарии
2018-02-19 в 22:31 

Бесполезное имя
Сквозь текст иногда проглядывало мурло агрессивного феминизма
Ну и мудак, прости Господи.

2018-02-19 в 23:13 

Тайсин
нет, он ей не вор, не угнетатель и не враг
0_0
Ваще-то тут очень странное смешение понятий. Чтоб быть угнетателем, не обязательно ж считать себя таковым, и уж особенно не обязательно лично желать этой старушке зла и быть ей врагом, достаточно как бы не считать ее таким же человеком, как и ты сам, раз уж она в бедности, а ты в богатстве. Достаточно считать ее ресурсом, а себя - в праве считать ее только ресурсом. Причем тут вообще какие-то эмоции-то, это ж прекрасно общественной структурой обеспечивается.
...Странна мне эта эволюция взглядов как-то очень.

2018-02-19 в 23:16 

Бесполезное имя
Сквозь текст иногда проглядывало мурло агрессивного феминизма
А там была эволюция?

2018-02-19 в 23:27 

Kinn
Была. От этого вот клевого Вавилона до полного днищеанства.

Ну что, вот оно - человек как ресурс, полная объективация всех и вся.

URL
2018-02-20 в 00:13 

Бесполезное имя
Сквозь текст иногда проглядывало мурло агрессивного феминизма
Я еще тогда про этот клевый Вавилон говорила, что им нужны будут там прокаженные, чужаки, по отношению к которым всей этой благодати можно не соблюдать.

2018-02-20 в 08:39 

Kinn
Это уже даже не чужаки, это узенькая прослоечка людей и все остальное - в виде ресурса и презираемой биомассы.

URL
2018-02-20 в 10:13 

Бесполезное имя
Сквозь текст иногда проглядывало мурло агрессивного феминизма
Ну дак еп, "моя стая" - типа жена, дочка, парочка друзей - а остальное "биомасса".

2018-02-20 в 10:15 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Ох ты ж блин! :-D Жжот чувак.
Про старушку особенно сильно. Если это "не вор, не угнетатель и не враг", то кто тогда вор, угнетатель и враг?
И что, Могултай думает, что можно назвать вора, угнетателя и врага "не вором, не угнетателем и не врагом", и типа всё тогда нормально, и добрые люди не заметят подмены? :lol:

Но он и в самом деле того, эволюционировал. Когда-то этот же человек писал "а как мы поймём, что трактор сломан, а не "так работает"? да так и поймём, что он не заводится, не едет и землю не пашет", то есть, у него было более-менее норм хотя бы с определением понятий и непереопределением их чем попало.
Куда что делось...

2018-02-20 в 10:19 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Ну дак еп, "моя стая" - типа жена, дочка, парочка друзей - а остальное "биомасса".
Когда-то понятие "свои" у него было более, хм, расширяемо. На семье и парочке друзей общество не построишь, это он вроде понимал.
...Но чот мне даже неинтересно, как он пришёл к нынешним взглядам. Как когда-то на женском вопросе сломался, так и всё, проехали.

2018-02-20 в 10:53 

Kinn
r2r, а что там было по женскому вопросу?

URL
2018-02-20 в 11:02 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Kinn, на тот момент чувак отстаивал своё священное право заявлять, что женщины - негодные водительницы, отпускать шутки про блондинок за рулём и т.д. Это уже после Удела, в ЖЖ у него. Лет 5 назад, ещё до крымнаша.
Причём началось всё с какой-то мелкой аллегории, и, казалось бы, ляпнул глупость - ну извинись, и вопрос закрыт; но нет, оказалось, что вопрос принципиальный и его сиятельство желает иметь свободу шутить о недочеловеках патамушта а чего они.
Я тогда намотала пару кругов, пытаясь его переубедить, причём его аргументация всё разбухала и разбухала, менее мизогинной не становясь; в какой-то момент я посчитала эти круги, плюнула и отвалила, закрыв для себя вопрос о пригодности Могултая к разговорам.))

2018-02-20 в 11:54 

John Slow
Embrace your dream
Интересно - а если самому автору этого шЫдевра заплатить гроши в пять раз ниже по рынку и отнестись сугубо как к объекту - много вони будет?

2018-02-20 в 12:06 

Kinn
r2r, а, я его тогда уже давно не читала.

John Slow, телега будет длинная и громкая, но виноваты опять будут демократы-человеколюбцы, спорить могу.

URL
2018-02-20 в 15:39 

John Slow
Embrace your dream
Kinn, ну это-то само собой. Не он же!

2018-02-20 в 18:27 

litera
Вот этого ему и желаю - когда станет стареньким и под влиянием конъюнктуры согласится работать за гроши, чтоб его как следует попользовали да и выкинули на улицу. Причем желаю этого из чистого человеколюбия, чтоб дядя на старости лет наконец получил шанс что-то понять на личном опыте. Ну а если не поймет, а так и сдохнет от голода дураком, то никто не виноват, кроме тех, кто его рожал, видимо)))

     

Дневник Кинн

главная