17:27 

К вопросу о толерантности

Kinn
Прекрасный пост о черных и белых в Америке на примере фильма "Унесенные ветром". Когда в следующий раз кто-нибудь ляпнет про засилье негров в номинациях на "Оскар", напомните ему про Хэтти Макдэниэл.


31.08.2017 в 15:01
Пишет Tavvitar:

Как в Америке негров линчуют
Вчера у меня два человека в ленте фейсбука лайкнули новость про то, что в Мемфисе один кинотеатр запретил к прокату "Унесенных ветром", потому что там плохо изображены чернокожие. Вот, мол, как поехала крышей толерантная Омерега. И это мне дважды попалось на глаза. Я и так-то почти Сталин, а после полуночи и вовсе - короче, написала километровый пост. Сегодня в дайре мне попалась та же новость, в том же контексте, но из другого источника. Так что я сейчас адаптировала пост - и давайте-ка я вам кое-что расскажу про "Унесенных ветром" и про Америку. А то мне кажется, что это даже здесь неочевидно. И дело не в защите абстрактных негров, которые сами так себя защитят, что мало не покажется. Мне просто мерещится, что понимание, откуда все берется - как-то удерживает людей от несения фигни.

читать дальше

Когда великие патриоты вставшей с колен России лепят пасквили на Барака Обаму и на государство, которое он возглавил, я вижу стаю обезьян которые кидаются пометом и банановыми шкурками. Они считают себя лучше Обамы, потому что он - черный, а они белые. Высшая раса. Другой рукой они машут плакатом "Деды воевали" и "Укрофашисты", и им не жмет.
Такое вот лицо у русского национализма - лицо тупого и агрессивного "старшего брата", который считает, что облагодетельствовал весь мир, а ему за благодеяния отплатили подлым предательством. Еще и удивляется, что это его, такого хорошего и великодушного, ненавидят всякие "обезьяны", "укры" и "узкоглазые".
Америка пытается решать свои проблемы, а в России только и могут, что пальцем показывать и делать из слова "толерантность" ругательство. Ну как же так, носитель великой русской духовности не может назвать жида жидом, а негра макакой! Может, еще и бабу нельзя приложить за неправильный борщ? Да вы чо, толерасты, что ли?

@темы: другой глобус, история

URL
Комментарии
2018-05-03 в 18:25 

Агата Лерд
Хаотик. Уровень "бог" \\ танк в бантиках // первое трепло Третьего Дома (с)
Очень мощно.

2018-05-04 в 00:29 

Бесполезное имя
Сквозь текст иногда проглядывало мурло агрессивного феминизма
Одно приличное что было в совдепии - антирасизм. И то похерили.:facepalm:

2018-05-04 в 00:55 

Kinn
Бесполезное имя, ну, национализм-то цвел пышным цветом, особенно в 70-80-е. А потом как долбанул. А великорусский шовинизм вообще был госполитикой.

URL
2018-05-04 в 01:00 

nataly-hill
Такое вот лицо у русского национализма - лицо тупого и агрессивного "старшего брата",
Америка пытается решать свои проблемы, а в России только и могут, что пальцем показывать и делать из слова "толерантность" ругательство. Ну как же так, носитель великой русской духовности не может назвать жида жидом, а негра макакой!

Не любящий русского, которого видит - как может полюбить негра, которого не видит? :)
Серьезно, немного странно выглядят инвективы в адрес расизма в теории в сочетании с такой наглядной его демонстрацией на практике.

2018-05-04 в 01:36 

Бесполезное имя
Сквозь текст иногда проглядывало мурло агрессивного феминизма
А с другой стороны - негр, которого я не вижу, ничего плохого мне и не сделал.
Unlike...

2018-05-04 в 13:17 

Kinn
nataly-hill, Не любящий русского, которого видит - как может полюбить негра, которого не видит?

Никто не обязан любить негров. Русских тоже. Но не любить - не значит презирать и оскорблять.
В родимом отечестве никому не приходит в голову просто пройти мимо. МОЛЧА.

А лицо русского патриотизма и национализма стоит у меня возле дома - "опель" с надписью на заднем стекле "Можем повторить" и черно-оранжевой лентой на антенне.

URL
     

Дневник Кинн

главная