02:49 

Kinn
Во Фрунзенском районном суде Саратова завершилось рассмотрение административного дела в отношении саратовской региональной общественной организации инвалидов, страдающих сахарным диабетом. Судья Мария Агишева признала, что организация нарушила закон об иностранных агентах.

Началось с того, что "в прошлом году студент саратовского медуниверситета Никита Смирнов, возглавляющий студенческий штаб поддержки Владимира Путина, обратился во Фрунзенскую районную прокуратуру с просьбой проверить, не подпадает ли работа диабетического общества под закон об иностранных агентах. Как рассказывал «Новой» будущий медик, он «в интернете читал, что эта организация существует на финансы иностранных компаний, уже не припомню, каких» и «посчитал гражданским долгом подать сигнал»."
Мальчик с ясными глазами (в статье по ссылке есть его фото), здоровый и бодрый, считает, что сомнения в качестве отечественного инсулина - это работа иностранных агентов. Мальчик уже сдал назад и написал в блоге, что организация занимается полезным делом и он готов ей помогать, но поезд уже ушел.

Ну что, тут же судья прижала подлых иностранных наймитов, не дала времени ознакомиться с заключением своих, правильных экспертов:

"Судебную экспертизу выполнили сотрудники саратовской государственной юридической академии — СГЮА (суд пытался привлечь специалистов РАНХиГС и Казанского межрегионального центра экспертиз, но те под разными предлогами отказались). В прошлом году на этапе возбуждения административного дела экспертное заключение также подготовила СГЮА. Как уже рассказывала «Новая», профессор, доктор исторических наук Иван Коновалов усмотрел в работе диабетического общества признаки деятельности иностранного агента. Теперь за работу взялись доцент Елена Колоярцева и профессор Виктор Купин."

Радетели глобальной политической госбезопасности уж проанализировлаи деятельность общества:

"По подсчетам экспертов, саратовская организация инвалидов, больных сахарным диабетом, получила от иностранных фармацевтических организаций гранты на общую сумму 712 тысяч рублей. Как полагают авторы заключения, общество вело политическую деятельность, а именно — обращалось во властные органы с критическими замечаниями о работе чиновников. По мнению политологов, бывший руководитель организации Екатерина Рогаткина публично высказывала сомнения в качестве отечественного инсулина, чем подрывала авторитет государства.
Примечательно, что экспертизе подверглись сообщения СМИ, рассказавших о возбуждении административного дела. В частности, комментарий нынешнего президента организации Ларисы Сайгиной, снятый саратовским «Открытым каналом» на городской улице, исследователи посчитали одиночным пикетом.
По мнению представителей СГЮА, видеосюжет был специально подготовлен за три месяца до выборов президента, чтобы опорочить кандидата Владимира Путина (напомним, что жалобу на общество диабетиков написал в прокуратуру активист студенческого штаба Путина Никита Смирнов).
Как подчеркивают эксперты, юридическую помощь саратовскому обществу предлагал оппозиционер Михаил Ходорковский, что также служит доказательством виновности организации."



Ну и там по ссылкам картина еще более глобального пиздеца. Кто следующий? Любители лото? Группы родителей детей-аутистов?

@темы: В России две беды..., государство и право

URL
Комментарии
2018-05-30 в 11:07 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Центральная газета
Оповестила свет,
Что больше диабета
В стране советской нет.

2018-05-30 в 11:33 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
AnnetCat, о, только вчера вспоминала.

2018-05-30 в 12:20 

John Slow
Embrace your dream
Kinn, онкологические группы. Потому что именно в этой области самый пипец с импортозамещением.

2018-05-30 в 12:34 

Амелия Б.
Отпускайте из своей жизни клоунов, мудаков и идиотов. Цирк должен гастролировать.
Это даже не Кафка. Это Салтыков-Щедрин, издание третье, допиленное и адаптированное.

2018-05-30 в 12:47 

nasse
"публично высказывала сомнения в качестве отечественного инсулина, чем подрывала авторитет государства" - ,боюсь, что подобные прогоны, что авторитет государства можно подорвать, обсуждая качество отечественных товаров, и высказанные госслужащими при исполнении, государство, безусловно, позорят.

И, боюсь, John Slow прав. Больные, чья жизнь зависит от импортных лекарств - в группе риска.

2018-05-30 в 13:21 

Kinn
Я вот дальше могу только матом, поэтому воздерживаюсь от дальнейших комментариев.

URL
     

Дневник Кинн

главная