13:10 

Белый бвана защищает свои привилегии

Kinn
Денис Драгунский о парадоксах гуманности:

До совсем недавнего времени столь разные категории граждан – родители с маленькими детьми, одинокие молодые женщины, психически больные люди, гомосексуалы обоего пола, представители иных рас и вероисповеданий, да и просто подростки, молодежь с 14 до 20 лет – были в подчиненном положении. Были, не побоюсь этих слов, унижены и оскорблены. Но вот социальный тренд решительно изменился.


читать дальше
Да, белый гетеросексуальный мужчина на излете расцвета лет! Мир меняется, но как трудно смириться с тем, что женщины, дети, старики, инвалиды, геи и лесбиянки тоже люди, правда? Вместо того, чтобы объяснить матери шумно играющего ребенка из квартиры сверху, что личное пространство нарушает не просьба быть потише, а шум сверху, надо написать прочувствованную статью с плачем об утраченных привилегиях. Умение договариваться герой "Денискиных рассказов" так и не отрастил.
Кстати, перечитывая "Денискины рассказы" сейчас, я ужасаюсь тогдашней норме. И вот ребенку, выросшему в сознании, что он никто и звать никак, дорвавшемуся наконец до привилегий взрослого, да еще мужчины, говорят: "Подвинься".
И он садится и пишет статью, в которой мягенько, завуалировано предлагает слегка поджать "родителей с маленькими детьми, одиноких молодых женщин, психически больных людей, гомосексуалов обоего пола, представителей иных рас и вероисповеданий, да и просто подростков, молодежь с 14 до 20 лет" и прочих людей второго сорта.
Нет уж, белый бвана. Подвинься.

@темы: перпендикулярный мир, масоны и иллюминаты, женский вопрос

URL
Комментарии
2018-07-30 в 15:42 

leustean
Forgive your enemy but remember the bastard's name
а одинокие молодые женщины как попали в уязвимую категорию?
насчет объяснить матери шумного ребенка что ее дитачка мешает окружающим - ну это малореально, даже если мать в принципе согласна, то что она может сделать с дитачкой? люли непопулярны, а другое может и не работать.

2018-07-30 в 15:50 

Kinn
leustean, а одинокие молодые женщины как попали в уязвимую категорию?

Мужик еще помнит времена, когда одинокая молодая женщина считалась законной добычей местного озабоченного молодняка и почти наверняка проституткой. Еще в 70-е женщины не ездили отдыхать поодиночке, например. Пойти в театр, на концерт - только и обязательно с подругой.

С шумными детьми всяко бывает, но нормальные вменяемые родители извиняются за неудобства и как-то справляются.

URL
2018-07-30 в 15:55 

Амелия Б.
Отпускайте из своей жизни клоунов, мудаков и идиотов. Цирк должен гастролировать.
Хорошо быть белым здоровым гетеросексуальным мужиком, которого всегда эмоционально и не только обслужат.

Подумать о том, что инвалиды не могут без лекарств, что матери одиночки - социально не защищены, а во многих слоях общества стигматизированы, что женщины и мужчины нетрадиционной сексуальной ориентации вынуждены молчать потому, что у них есть очень серьёзные причины опасаться за свою жизнь, репутацию, здоровье, свободу - это, разумеется, не судьба. Это же думать надо. Это же его священные права ущемляют.
Что отдельно радует - обесценивание и приравнивание социальных проблем к ерунде. То есть, хочется мне спросить господина Драгунского, сексуальных домагательств действительно не существует или они для вас идут по разряду "ачотакованепереломится"?

2018-07-30 в 17:35 

ivanna343
Почитала другие сочинения господина Драгунского в "Газете.ру" на социальные темы. Сводятся они к немудрящей мысли: "выше лба уши не растут" = "плетью обуха не перешибешь". А вот рассказы у него бывают вполне достойные.

     

Дневник Кинн

главная