Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:26 

Делюсь чудесными историко-политическими тезисами

Kinn
Пишет ramendik:
16.12.2012 в 15:57


В российской истории они (активисты - КК) привели к катастрофе Февраля. В современности "права и свободы" превращаются нередко в полнейший фарс, притом кровавый фарс. От Ливии, где Амнести Интернешнл наштамповала нарушений "злобному диктатору Каддафи" и тщательно не замечала таковых у его противников, пока Каддафи не был убит и в Ливии не воцарились бандиты. До так называемого трибунала по Югославии, недавно оправдавшего военных преступников - хорватов и косоваров. "Права" теперь означают, что убивать сербов можно. а сербам защищаться - нет.

Да, это не настоящие права, это "на седалище моисеевом сели книжники и фарисеи". Но понять "трясёт при словах" на этом фоне по-моему очень даже можно.

А эффективность демократии пока что весьма спорна. Самое старое неизменное демократическое государство существует примерно с 1867 года (я про США с реконструкции, довоенная система была заметно другой). Сравните с тем, сколько простояла монархическая Византия. Демократия ещё не доказала своих превосходств на длительном забеге, и к ней есть серьёзные вопросы. В частности парадокс, когда избиратели голосуют за раздачу плюшек самим себе.

URL комментария

По каждой фразе можно написать страницу разбора. Комментарии по изложенным тезисам приветствуются.

@темы: гербарий, политика

URL
Комментарии
2012-12-16 в 19:52 

Запасной аэродромчик
Scit quid perdit
Не могу расстаться с идей резервации для всех любителей сильной руки и тяжелой ноги в кирзовом сапоге.

2012-12-16 в 20:25 

Kinn
...подкованном.

URL
2012-12-16 в 20:44 

tramarim
Боевой Заяц. Кусаюсь до последнего патрона.
*меланхолично напевает* "....Мы любим сильный людей, мы любим жестких вождей, Мы ловим кайф, когда нас бьют по башке. Такая наша стезя, иначе с нами нельзя — У нас в крови тоска по твёрдой руке...."(с) Т.Шаов

2012-12-16 в 22:37 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Это такой кинк. В реальности их никто не любит.
Ваш К.О.

2012-12-17 в 00:26 

tramarim
Боевой Заяц. Кусаюсь до последнего патрона.
LynxCancer,
Это такой кинк. В реальности их никто не любит. - насчет реальности и воображаемой красоты истории очень хорошо сказано у Лоис Макмастер Буджолд в "Комарре".

2012-12-17 в 01:37 

litera
"Оставаться в живых – непростая работа, оставаясь в живых, что-то даришь взамен"
Что тут комментировать? Идеального общественного устройства не существует, значит, стремиться к нему не нужно. Идеальная чистота не достижима, поэтому давайте жить в выгребной яме и не жужжать. Стандартные тезисы для маскировки трусости и лени.

2012-12-17 в 17:36 

ramendik
Интересно, что тут мне в комментах приписали два противоположных свойства - любовь к кирзовому сапогу и нежелание стремиться к идеальному обществу. Противоположны они потому, что желание построить идеальное общество - типовое оправдание кирзового сапога.

Ни то, ни другое не имеет к написанному никакого отношения. А ни одного комментария по собственно тексту нет. _Вся_ содержательная часть банально не замечена.

(Ещё и процитировано немного криво, потерян тот контекст, что польза от активистов безусловно была, но в основном в западной истории. Тут следует также добавить, что историю НЕ российскую и НЕ западную - например, Японии и Китая - я просто недостаточно знаю).

   

Дневник Кинн

главная