00:32

Купила несладкого яблочного сидра, недешевого и вкусного. Выпила стакан за ужином. И ту мне как вступило в голову! До комнаты дошла по стенке, а ведь хотела еще позаниматься. Всего-то три градуса, а эффект баллов на семь минимум по двенадцатибалльной шкале.
И вот сижу и думаю: а как в древности жили люди, которые пили только пиво, сидр и/или вино, пусть даже разбавленное? Они постоянно были под небольшим градусом? Или как?

@темы: странности жизни

Комментарии
12.06.2023 в 18:59

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать/Обрушился жесткий вакуум
Стойкость к небольшим градусам развивается быстро, так что люди, который просто запивали еду разбавленным вином или слабым пивом оставались, я думаю, в нашем понимании трезвыми. Но да, фактически они все время были под легким градусом, получается. По жизни они такое пили с детства и не замечали этих градусов, пока не вливали в себя литр подряд.

Мне понадобилось за полгода всего несколько раз сходить с друзьями попить пива-сидра, чтобы пройти от "после двух стаканов сидра 0,25/стакана гинесса легкое головокружение" до "усидела за 3 часа литр за болтовней и закусками без эффектов вообще", только сонливость потом раньше наступила. Если такое практиковать постоянно, то кружка слабого сидра за обедом будет вообще ни о чем.

Как я понимаю, дешевое повседневное пиво и сидр в старину были даже слабее, чем сейчас, крепкое пиво всегда было дороже, и его пили по праздникам.