Купила несладкого яблочного сидра, недешевого и вкусного. Выпила стакан за ужином. И ту мне как вступило в голову! До комнаты дошла по стенке, а ведь хотела еще позаниматься. Всего-то три градуса, а эффект баллов на семь минимум по двенадцатибалльной шкале.
И вот сижу и думаю: а как в древности жили люди, которые пили только пиво, сидр и/или вино, пусть даже разбавленное? Они постоянно были под небольшим градусом? Или как?
И вот сижу и думаю: а как в древности жили люди, которые пили только пиво, сидр и/или вино, пусть даже разбавленное? Они постоянно были под небольшим градусом? Или как?
Мне понадобилось за полгода всего несколько раз сходить с друзьями попить пива-сидра, чтобы пройти от "после двух стаканов сидра 0,25/стакана гинесса легкое головокружение" до "усидела за 3 часа литр за болтовней и закусками без эффектов вообще", только сонливость потом раньше наступила. Если такое практиковать постоянно, то кружка слабого сидра за обедом будет вообще ни о чем.
Как я понимаю, дешевое повседневное пиво и сидр в старину были даже слабее, чем сейчас, крепкое пиво всегда было дороже, и его пили по праздникам.